退会ユーザー
会社で社会保険に入っていれば出産手当金が貰えますよ!!
ままり
1月から育休なら初めての育休手当は早くても3月じゃないですか?
出産手当金がその前に入ると思いますが!
はじめてのママリ🔰
自分で社保に加入しているなら出産手当金、産前産後も給与が発生しているなら出産手当金はなし、自分で社保に加入していないなら何もありません😊
はじめてのママリ
出産手当金を産前産後で分けるなら産前分は今の時点で貰えると思いますが、産後分は産後56日過ぎてからの申請だった気がします。
退会ユーザー
会社で社会保険に入っていれば出産手当金が貰えますよ!!
ままり
1月から育休なら初めての育休手当は早くても3月じゃないですか?
出産手当金がその前に入ると思いますが!
はじめてのママリ🔰
自分で社保に加入しているなら出産手当金、産前産後も給与が発生しているなら出産手当金はなし、自分で社保に加入していないなら何もありません😊
はじめてのママリ
出産手当金を産前産後で分けるなら産前分は今の時点で貰えると思いますが、産後分は産後56日過ぎてからの申請だった気がします。
「産休」に関する質問
臨月、不安だらけで押し潰されそうです😭 初めての帝王切開が不安すぎる。 上の子は経膣分娩だったから未知の世界すぎて怖い。 母乳育児できるかな〜〜(上の子は直母拒否で完ミ) できたら今回はミルク寄りの混合にした…
出産手当金(産休)について💦 詳しい方教えてください🙏 現在安定期に入り職場復帰したのですが、 悪阻で2ヶ月ほど仕事を休んでいました! (重症妊娠悪阻との診断を貰い傷病手当を受給) 育休は直近半年の11日以上働いた月…
育休中で、復帰する前に妊娠が分かり,保育園も内定されている場合は,予定通り子供は保育園に通わせられますか? 例えば,令和7年6月復帰、保育園開始予定。 妊娠発覚→令和6年12月ごろ。 この場合は、復帰するタイミン…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント