はじめてのママリ🔰
私も素抱っこしていましたよ😊
多分少数派だと思います。
上の子は赤ちゃんの時から素抱っこしていたので腹筋が異常に発達しました🤣
はじめてのママリ🔰
うちはベビーカー全くダメでずっと抱っこです🤣長い移動の時などは抱っこ紐持っていきますが基本は子どもと手を繋いで歩くかそのまま抱っこです😂
ままり
歩くようになってから素手抱っこです😀ベビーカーも抱っこ紐も時と場合によりつかってますが、イオンとか行っても歩いてくれるし抱っこしたい時にサッとできるし疲れてきたらカート乗せればいいしアンパンマンとかのキャラクルカートとか乗りたがるしもう素手が楽です。
なーちゃん
両方使ってましたが抱っこがいいとなる事も多く素抱っこよくしてました。ただ、重くて毎日挫けそうになりました。
でも、本当3歳ぐらいになると自分で歩く!と言い始めるので今思えば良い思い出だなと思います。
ママリ
うちも上の子が歩き始めが早くて、ずっとそうでした💦
下の子も抱っこ紐嫌がって暴れるので一歳くらいからずっと抱っこです💡
2人ともベビーカーは拒否で小さい時から乗りません🤣
いちいち抱っこ紐つけるのも面倒だし、寝てない限りは手で抱っこしてました😊
少数派ではないと思いますが、ベビーカー乗ってくれるなら乗ってほしいし、抱っこ紐は歩き始めたら嫌がる子も多いので、そういう時期なんだな〜くらいに思ってました🤔
3児のmama
1人目の時素手で抱っこでした!
2人目は上がいるので抱っこ紐でした!
はじめてのママリ
歩き出してからは素手ですよ〜◎
ベビーカーに収まってる子ではなかったので😂
素手は素手で荷物も少ないしいいですよね!筋トレにもなるし😂
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐やベビーカーにしてもすぐ抱っことぐずるので素手抱っこです😂
お店のカートやトイレの椅子?でさえ嫌がってギャン泣きです😭
-
ママリ
コメントありがとうございます。書きませんでしたら同じ過ぎます🥲買い物は夫が休みの日、もしくは秒で済ませる、トイレは立たせています、、笑
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
買い物は筋トレです🥺💦
なぜか筋トレが趣味の旦那より
長時間抱っこできます(笑)
うちの子まだ立てなくて、、
多目的トイレでオムツ替えして
可哀想ですが横になったまま待ってもらって秒で済ませます🥺💦- 12月20日
ママリ
ベビーカーは嫌がって乗らないので普通に抱っこで、お出かけの時はヒップシート活躍しています!
コメント