※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱が1週間続いていますが、インフルやコロナかどうか不安です。検査を受けるべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

大人です
12日から熱出してて最高39.1℃で病院行って検査はせず薬貰って飲みました!
昨日の夜の分で薬が終わってしまって
今も熱が38.7℃です
12日発熱してから今日で1週間ですがその間2日間は熱がない日もありました
これってインフル、コロナ、検査した方がいいですか?
同じような方かこうゆうの経験した事ある方居ませんか?

コメント

ママリ

今更検査してインフルコロナが判明しても、薬のタイムリミットは過ぎてしまっているので、微妙ですね。
ただ、回復傾向にないようなら、別の病気の可能性もあるので、受診した方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    薬のタイムリミットあるんですね🙄
    12日から発熱してますがシングルで息子の世話も私がやらないとなんですが息子は今でもあたしの風邪が移ってなく熱もなく元気なのでインフルとかではないかなって思ってます🤔
    一応家に市販の風邪薬あるのでそれ飲んで2.3日様子みてそれでもダメだったら病院行くでいいと思いますか?

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

インフルなら発熱から48時間以内、コロナなら72時間以内の服用が推奨です😇
    なので、皆さん検査のために12時間経ったら早めに受診されますね💦
    最初に発熱してからもう一週間経っておられますし、最近は発熱外来の予約も取りにくくなっているので、早めに受診に向けて動かれた方が良いと思います!
    38℃あるなら、体もかなりお辛いでしょうし💦

• 12月19日