※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

通勤が大変で子どもが心配。タクシーで3千円かかり、疲れて転職を考えている。通勤時間の重要性を感じる。

通勤片道1時間半。
乗り継ぎの悪いバスを使わないといけないため、最近、行き渋り激しく心身ともに不安定な子どもが心配でタクシー使ってます。出社のたび3千円。
馬鹿らしいですよね💦もう本当に疲れました。。
転職しようかな。
通勤時間って大事ですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤1.5時間キツくて私は3ヶ月でリタイアしました。
毎日お疲れさまです、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😭
    通勤キツイですよねー!そのとき、お子さんはもういましたか?
    転職されたのでしょうか?
    私も今転職サイト見てるのですが、子連れで時短希望で、いけるか心配です😭😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳と0歳の子の育休明けです!(と同時に夫単身赴任に行きました笑)
    復帰して2ヶ月半で標準体重から10キロ痩せてゲソゲソになり、、転職なんて考える余裕もなく退職しました🥹
    元々フルで働いて手取り20万、ボーナスなしだったので惜しくもなんともなかったです😂
    今はパートですが、それでも就職苦労したので正社員だと大変ですよね、しかも片道1.5時間で働きながら、、、😇

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳0歳いて旦那さん単身赴任のうえ復帰やばすぎます😭😭😭よく3ヶ月持ちましたね💦
    分かります!!私も4月から6キロ痩せて、病気を疑いました💦人間ほんとうにしんどいとすっかり痩せてしまうんですよね😭
    今はパートで復帰されたんですね〜!いや、その状況ならまず辞めて正解だと思います😭わたしも、自分の体調を崩すくらいならきっぱり辞めようと思ってます😵
    この2日くらいで、絶対転職or退職すると決めたので笑、がんばります!!!1時間半って普通に考えたらありえないなと思えました、ありがとうございます😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から9ヶ月もよく頑張って偉すぎです!!!
    片道1.5時間は定期的に家事代行を呼べる給料がないと無理ですよねえ、、、🥹
    本当に身体も精神的にもキツいと思いますが通勤30分以内のお仕事見つかるように応援してますね!!!

• 12月21日