※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めるタイミングについて質問があります。知識が不足していて、本を買ってやればいいのか、首がまだしっかりしていない場合はどうすればいいか知りたいそうです。

離乳食いつから始めましたか?

4ヶ月になりたてですが、5ヶ月からだとするとそろそろ勉強を始めないとかな、、と思っています。
恥ずかしながら全然まだ知識がなく……
本を買ってそのとおりにやればいいのでしょうか?
また、首が完全に座ってない場合はどうやって食べさせるのでしょうか?教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

上5ヶ月、下6ヶ月で始めました!
本でも良いですし、ネットを見ながらでもやり易いようにして良いと思いますよ〜!!
私も1人目の時はわからなかったのでネットで見てやっていました^ ^

首が座ってない子はご自身のお膝に乗せて片手で支えながらするのはどうですか??
ハイローチェアなどはありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ハイローチェアは持ってないんです🥺バウンサーはあるんですが嫌みたいで乗せると泣くのでどうしたものかと……

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは膝に乗っけてあげると落ち着きますか❓🙃

• 12月19日