※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園や保育園で働く方へ質問です。子どもで好き嫌いはありますか?仕事上、感情は関係ありますか?

幼稚園や保育園でお勤めの方に質問です!
ぶっちゃけ…
子どもで好き嫌いはありますか😅??態度には出さないとしても、気持ち的に。それとも、仕事なので全く好き嫌いの感情は無いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

極端でした。
嫌いとはいかなくとも、子どもたちの中では特別この子が好きっていう子がいますか?

tee

人によると思いますが私は子によって特別な感情みたいなのはほとんどなかったです。
が、かなーーーーり手のかかる子がどうにもならなくてストレスを感じていた時期はありました💧

同僚の先生から推しメン誰ですか?って聞かれたことがあって、最初はなんのこと!?と思いましたが、園児の中でお気に入りの子みたいな意味だったらしくその時初めて考えましたがピンとこなかったです💦
こればかりは人によりけりな気がします…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手のかかる子はストレスになるのは想像ができます🥲
    特にお気に入りの子はいなかったんですね!!人それぞれですよね。

私から見て、なんとなくこの子は先生から気に入られそう💕という子がいるので、先生の立場からもそういうのがあるのかなぁと気になりました!
    (子どものお友達という目線で見ても、性格がよくてやり取りを見ていても気持ちがいいなーって子が2,3名います)

• 12月19日
tee

確かに、気に入ってるというか優しくて素敵な子だな~とか頼りになるな〜✨とかそういうのはあるかもしれません☺️
逆にいつもふざけちゃうな〜とかもありますが、だからといって嫌いとかは無いですかね😂