離乳食のパウチは開封後は使い切りが原則です。瓶のものは冷凍保存できますが、手作り冷凍食品は外出時にはBFが便利です。
今日から3回食になりました😊
BFを食べさせようと思うのですが、パウチタイプの離乳食は開封したら使い切らないと駄目なんでしょうか?食べ残し作り置きは与えないでくださいと書いてあります。瓶のものは口をつけず残った分は冷凍保存できると書いてあるので便利だなと思ったのですが・・(><)
また、この時期でめ外出に持っていくならBFのほうがいいですよね?手作りを冷凍していたものは自然解凍だと菌が繁殖するとサイトで読みまして・・😣😣
- YN(8歳)
コメント
m⑅*
私も気になって同じことをここで質問したことがありますが、冷凍してるママさんもいるみたいなので私も冷凍しちゃってます◡̈!
それにキューピーのパウチは小分けして冷凍可能って書いてありますよー!
はなめがね
開けてすぐに、食べさせる分を皿に分けて残りは製氷皿へ移して冷凍してます(^o^)
自然解凍では危ないですが、レンジがあるところにでかけるなら一度チンすれば大丈夫ですよ!
うちはおでかけの時は冷凍とBFを持って行ってます(´∀`)
-
YN
1度チンすれば大丈夫なんですね😂😂
明日は友達のお家に遊びに行くのでレンジを借りようと思います( •̀∀•́ )b
ちなみに外出される際は炭水化物は冷凍でおかずになるようなものはBFとかですか😭?- 3月8日
-
はなめがね
レンジ借りれるならそれが良いですね(^o^)
私は余裕のある大きさのタッパーに冷凍おかゆと野菜を入れ、BFのおかず1袋と、別の小さなタッパーにヨーグルトとバナナを入れて3つ持って行ってます!
チンしてアツアツになったおかゆタッパーにBFを投入して少し熱を下げて与えてます♪- 3月8日
-
YN
とても参考になります!
なんとなく全部BFにするのに抵抗があって😭😭
明日早速その方法でやってみます😊😊
ありがとうございました♡- 3月8日
-
はなめがね
グッドアンサーありがとうございます😊
初めてあげた時はBFも温めてたんですが、なかなか良い温度になるまで時間がかかり、そのうち機嫌が悪くなってました(^_^;)
これならすぐ食べられる温度になるのでオススメです♡
手作り食べてくれるし、体調崩してないならなるべく全部BFは避けたいなという事でこれに落ち着きました(^o^)
楽しいおでかけにしてください!- 3月8日
退会ユーザー
朝半分使って、夕方残りを使う感じで、その日のうちに消費するようにしてますー!
-
YN
その日の内に消費してしまえば大丈夫ですよね( •̀∀•́ )b
ありがとうございます!安心しました😭😭- 3月8日
YN
本当ですか!
今日買ったのがたまたま和光堂とピジョンのもので冷凍可能の記載がなかったので😭
安心しました!ありがとうございます♡