家族感染後の発症日数について相談です。息子がインフルエンザで発症後、他の家族は元気ですが、仕事で悩んでいます。発症までの日数が知りたいです。
インフルエンザで家族感染したかた、何日後に発症しましたか?😭
息子が日曜日の夜発熱し、月曜日インフルAと診断されました😭今(火曜日)息子以外は元気なのですが、いつ発症するかヒヤヒヤで😭私も旦那も今のところ元気なので順番に仕事を休んでいて、明日は私が出勤するのですが、潜伏してて職場で発症するのも申し訳ない😭でも今症状ないし、有給使い果たして休んだら欠勤なので仕事行かなきゃ😭子どもが出席停止期間は出勤してはいけないシステムでもあればいいのに😭
保育士なので電話で確認したんですけど、子どもインフルエンザでも出勤は可能ですって言われて🥺職場的には出勤は可能かもしれないけど、子ども出席停止で預け先ないんだし家的には出勤不可能だよ!!と思ってしまいました😂
愚痴になってしまいましたが…家族感染で何日後に発症したか知りたいです😭
- りり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
にじのはは
娘が土曜発熱、
息子月曜夜発熱、
私水曜夜発熱
夫土曜午後発熱
と、ほぼ2日後にみんな感染しました😅
がじやま
娘が水曜日
私が木曜日
息子、旦那金曜日です😅
-
りり
1日ごとに発熱したんですね😢怖いです〜😭移りたくない〜😭
- 12月19日
ジュノン
長男が日曜日に発症して
私、旦那、娘は3日後に
きちんと発症しました😭
-
りり
3日後だったんですね😭まだまだ油断はできないですね😭
- 12月19日
ぱんこ
お子様の看病大変ですね😥
私は12月はじめにインフルエンザAになりました💦
感染者と接触後2日後に発熱、下の子(2才)は3日後に発熱しました。
2〜3日で熱は下がりましたが、1〜2週間鼻水と痰のからんだ咳が続きました。
発熱から五日間くらいは身体つらかったです。
旦那と上の子(小2)は発熱なしでなんとか持ち堪えました💦
-
りり
2~3日後なんですね😭まだまだ油断はできないですね😭ありがとうございます😢
- 12月19日
のん
長女発症から7日後に私が発症しました🥲夫と次女は発症しなかったです。
-
りり
7日後😱まだまだ油断できないですね😭ありがとうございます😢
- 12月19日
はじめてのママリ
10月に長男がインフルになりましたが、その2日後に私と次男もなりました💦
子供は発症から2〜3日で元気にもう走り回ってましたが、私は1週間近くずーっと頭痛くてしんどかったです😭
-
りり
2日後ですか🥺いつ発症するかヒヤヒヤです😭このまま乗り切りたい😭
- 12月19日
りり
2日おきに全員感染😭それは辛い😭怖いです〜😢