※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

産休中や在宅中の方、何をして過ごしていますか?長期休暇で何をすればいいか悩んでいます。

産休の方、お家にいらっしゃる方、みなさんは、家で何をして過ごしてらっしゃいますか???
学生以来の長期休暇なので、何をしたらいいのか………こんなのでいいのか…とふと思ってしまって😅

コメント

ねこ

毎日ゴロゴロダラダラと。笑
やる気になれば家中掃除してます 笑

るちぇ

私は結婚を機に退職し、すぐ妊娠して、最近は家にいる時間が長いです。なんか社会と関わっていない感じで、すごく取り残されたような気分で虚しくなる時があります。
気を紛らわそうと家中を掃除したり凝った料理を作ったりしてますが、充実感が全くないです。ずっとモヤモヤしてます😔😔

mämä

家事は夜に旦那さんと2人でやっているので買い物に行ったりテレビ見たりしてます(笑)

もんすーん

断捨離してましたー!
もう家中ひっくり返す勢いで掃除しました!

産まれてからできないのでやっといて大正解でしたよ。
カーテンとかも舐めるので洗っとけばよかったと後悔しました。

あと、ご飯作ったりとかも大変なので冷凍ストック作るとかも良いと思います。
裁縫でスタイ作ったりとかも楽しいです♪

もうすぐ育休も終わり、スケジュールに追われる日々が始まります(-。-;
予定のない日々を楽しんでくださいね♡

O(≧∇≦)O

今日は風が強いので散歩にもいかずダラダラしてます😁💧
って…いつもかっ🤣🤣笑
明日は歩く予定です☺️

やんちゃん♡

34週から産休に入って、そこから里帰りしているのですが、両親ともまだ働いていて日中は家に1人です!暇ですよね〜😭こんなんでいいのかと思う気持ちわかります!
出産をした子からは「ゆっくりできるのは今だけだからほんと好きなことした方がいいよー!」と言われますが、いざその状況になると何をしたらいいやら💦出産の緊張もあり、1日1日がほんと長く感じます!
テレビ見たりDVD見たりスタイを作ったりしてますが…暇です😂

会社で将来的に必要な日商簿記の資格取得の勉強してました!二月末に試験があって、それが終わってからは、毎日ワイドショー見たり等ぐうたら生活です笑

ちょこ

ありがとうございます。まとめてすみません😢⤵⤵
こんなダラダラでいいんですよね……安産のために何かしてたりしますか???