※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てています。マザーズバッグについてのおすすめや、リュックの利便性について教えてください。

生後1ヶ月の男の子育てています😊
みなさんマザーズバッグどんなの持ってますか❓
リュックの方が楽なんでしょうか❓こんなのがいいよ〜などがありましたら教えてください✨

コメント

ライン

私はリュックを使ってます!
子どもを抱っこしての移動はとても楽ですが、検診で中から母子手帳を出したり、買い物で財布を出したりはちょっとめんどくさいです(*_*)
他のお母さんが口の大きなトートバックを持ってるといいなーと思いますが、マザーバック用に誕生日で旦那に貰ったので特に変えるつもりはないですが、トートバック使いやすそうといつも思います(o^^o)笑
最近は買い物の時は財布や子ども用のタオル等はすぐ使えるようにちっちゃいバックを別に用意してます!

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

やはりリュックは移動などで楽ですよね✨今トートタイプなんですが、まだ首がすわってない子供を抱っこしてだと凄く大変で💦
    リュックと2個使いもいいですね😄

• 3月7日
naami

私は定番なんですが
アネロのリュックを使っています。

生後すぐはトートバッグを使っていましたが
両手が使えないのが不便で
リュックを買いました。

今ではサイドのポケットに
水筒やお菓子を入れられるし、
中身を出し入れしやすくて便利で
最初から買っておけば良かった、
と思いました!

街中や児童館で
アネロ被る率は高いですが(笑)

• mama

mama

やはり生後まもないとトートは不便ですよね💦なで肩なのでトートバッグだとすぐ落ちてしまって😖アネロのリュック結構いいんですね✨使い勝手がいいぶんみなさん持ってる方多いんですね☺

• 3月7日
chou*chou

私は2個使いです>_<
リュックに子どものおむつや水筒、おもちゃ、着替えを入れて、
斜めがけにも出来るトートバッグにお財布、母子手帳などすぐに取り出したいものを入れて出掛けています。

抱っこ紐、バッグ2つと持ち物は多いですが、これが今一番楽です^ ^

• mama

mama

2個使いもいいですね✨
    リュックに小さめのバッグやショルダーにすればお財布など出しやすいですもんね😁

• 3月7日
結優

私は家にあるもので荷物の量で使い分けてます。

普段は斜めがけもできる小さめだけどちょっと思い結構入るバック。種類がなんて言うのかわからない(^_^;)

上着も脱いでしまってしまいたいときは更に大きめのトートバックにしてます。

• mama

mama

子供いると荷物かなり多くなりますもんね💦
    斜めがけはショルダーバッグですかね❓

• 3月7日
  • 結優

結優

ショルダーメインってわけではなくて、トートバックでもなくて幅の広い感じのものなんですよね。そこにショルダーにもできるように取り外し可能な感じになってるんですよ。

• 3月7日
黄色いクマさん

私もアネロ使ってますががま口タイプでサイドからも取り出せて便利です(*˘.̮˘*)
確かに周りのママさん達もアネロ使ってる人が多いのでかぶる率は高いですがそれだけ性能は満足できます(*Ü*)ノ

• mama

mama

がま口タイプの使いやすそうだと思っていたんですがやはりいいんですね✨
    使い勝手がいいぶんやはりママさんが持ってる率も高いんですね〜☺

• 3月7日
*sun*

ティアティアのSOHO使ってます!
リュックにもトートにもなるので便利です♡
あと、背負ったままでお財布取れるので楽です🎶

• mama

mama

画像付きの回答ありがとうございます😊

リュックにもトートにもなるなんて素敵ですね✨
    しかも背負ったままお財布とれるなんて楽ですね😳

• 3月7日
空飛ぶちくわさん

私も2つ使いです。
マザーズバックは昔買った、しまむらのチャンピオンのリュックです^ ^
財布や鍵は小さなショルダーバックで別にしています☝️

• mama

mama

画像付きの回答ありがとうございます😊

リュックは移動が楽そうですよね✨財布など取り出すことを考えたら2個使いがいいんですかね

• 3月7日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

マザーズバックは個々の考えもありますが、汚れてしまう所で安いのにしました🤔
    少しでもオシャレしたかったので、財布や鍵などはブランドものの小さなショルダーに入れてます😉ショルダーだと前に持ってこれますしね♪
    でもリュックに全て入れるのが1番楽かと…笑

• 3月7日