25年ファンのバンドがツアーをすることになり、1歳の息子がいる女性が参加するか悩んでいます。夫は快く了承してくれており、平日参加を考えていますが、実家で子供を預ける必要があり心配しています。同じような経験の方がいればアドバイスを求めています。行ってもいいでしょうか?
25年ファンやってるバンドがツアーやります。
1歳の息子がいますが、行ってもいいですか?
2020年にコロナのせいで中止になってしまった、行くはずだったライブ。
悔しくて悲しくてしばらく引きずりました。今でも多少引きずってるほどです。
もう活動しなそうだし、行くなら解散ライブとかになるのかなと思ってたら、まさかの年明けからのツアーが発表されました🤩
独身の頃は全国行っちゃってたけど、さすがにそれはせず、1公演でも行ければいいなと思ってます😊
夫は私の熱狂的ファンぶりを知ってるので「行っておいで」と快く言ってくれてます。
でも土日は倍率高いから平日申し込もうかな〜
夫が仕事休めないとなると、私の実家で預かってもらうことになります。
うちの親は孫大好きなので万々歳みたいなんですが🌟
夫の実家は預かってくれるような家ではないので無理です。
ただ、夫の親になんて思われるかな…とそれが心配で💦
こんな小さい子がいるのにひとりでライブなんて!しかも実家に預けるなんて!
って思われるかなと😅
そんなの気にせず行きたい気持ちが勝っていますが…
同じような状況だった方いますかー?
行ってもいいですよね?
- そうママ(2歳0ヶ月)
コメント
まいん🍓
全然いいと思います!
ママも1人の時間、趣味に費やして息抜きすることも必要です😊新生児を置いて行くわけではないので、旦那さんも賛成してくれているのなら、尚更お任せして行けばいいと思います❣️
はじめてのママリ🔰
行くべきです!!!!!
いいですね、そこまで好きなものがあって。
旦那さんの親に報告しなくて良いのでは⋯
-
そうママ
やっぱり行くべきですよね!!
小学生の頃からずっと好きでい続けてるなんて、このバンドくらいです❣️
確かに報告する必要ないですね…🤔
ありがとうございます!!- 12月19日
はじめてのママリ
全然行っていいと思います。
旦那さんの親は関係なくないですか?どうせ預かってもくれない人に何言われてもどうでもいいような🤔
-
そうママ
たまに、「連れてきなー」とは言ってくれて、一緒には行くんですけどね😶
料理できない義母だし、すぐ大人用のどら焼きとかパウンドケーキとかあげようとするので目が離せません💦
旦那に一応口止めして、行こうと思います😊- 12月19日
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてて預けられるなら良いと思います🙆♀️
私も産後コロナ禍に突入してしまい、
初めてのコンサートは息子が3歳になってからになりましたが
預けていきました😊
-
そうママ
もう1歳だから大丈夫ですよね☺️
3歳であれば尚更、大丈夫そうですねー!
抽選落ちたらどうしようもないですが笑、当てて行きたいと思います!- 12月19日
ナバナ
旦那さんの実家のことなんて!わたしなら頭の片隅にも無く普段も生活してますよ🤣
-
そうママ
割と近くに住んでて連絡も来るので、考えちゃうんですよね💦
今日も家に来ました!おかずもらえました🫶- 12月19日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
6ヶ月ぐらいで2Days行きました😂自宅から車で泊まりなしですが💦
旦那も同じバンド好きですが、毎回娘と留守番してもらってます!笑
全然行ってきていいですよー!子守してくれないなら文句言われる筋合いないです😅
-
そうママ
6ヶ月ですか!凄いです👏
旦那さんも同じバンド好きなのに優しいですね❣️
義母は子守りはできても両立できないし、泊まりなんてとても無理な気がします…
義実家のことは考えず、行こうと思います!- 12月19日
そうママ
ありがとうございます😍❣️
旦那がOKなら気にせず行っていいですよね!
背中押してもらえて嬉しいです!