産婦人科・小児科 小児科でアレルギーの可能性がありますか?薬を増やしたくないです。 鼻水(透明、垂れてくる、くしゃみしたらドローンと出る)、くしゃみ、のみの症状で アレルギーシロップ(カイザル?)と鼻水止めシロップを処方されましたが 素人目で見るとどう見ても風邪なんですが アレルギーの可能性もありますか?😂 できれば沢山薬あげたくなくて😂 小児科です。 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 小児科 症状 はじめてのママリ(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 病院ではアレルギーとか風邪とか言われなかったのですか? 12月19日 はじめてのママリ 診断結果は何も言われずでした! 卵アレルギーや身体で慢性的に少し荒れてる所もあるので 先生はアレルギーのシロップも処方されたのかもしれませんが 塗り薬だけでいい気もして😅 明らかに風邪の鼻水だと思うんですがね😅 総合病院の先生ですが 新しめの先生かな?と思う方で不安感がありました🙇 12月19日 はじめてのママリ🔰 シロップは、ザイザルじゃないですかね? それは、アレルギー鼻炎で出される薬ですね。 湿疹とかでも出されるみたいですが。 もし、薬無くなって再診される機会があったら風邪っぽいですか?とか聞いてみるといいと思いますよ。 12月19日 はじめてのママリ ザイザルでした! あの後高熱が出て再度病院に行きました、、 コメントありがとうございます🥺 12月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
診断結果は何も言われずでした!
卵アレルギーや身体で慢性的に少し荒れてる所もあるので
先生はアレルギーのシロップも処方されたのかもしれませんが
塗り薬だけでいい気もして😅
明らかに風邪の鼻水だと思うんですがね😅
総合病院の先生ですが
新しめの先生かな?と思う方で不安感がありました🙇
はじめてのママリ🔰
シロップは、ザイザルじゃないですかね?
それは、アレルギー鼻炎で出される薬ですね。
湿疹とかでも出されるみたいですが。
もし、薬無くなって再診される機会があったら風邪っぽいですか?とか聞いてみるといいと思いますよ。
はじめてのママリ
ザイザルでした!
あの後高熱が出て再度病院に行きました、、
コメントありがとうございます🥺