※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

3歳の男の子が鼻炎で鼻水が出ていて、スイミングに通わせるか悩んでいます。主人は1月から通わせたいと言っていますが、風邪など心配です。通わせている方、どうですか?

3歳の男の子です。満3歳児クラスの幼稚園に通っています。
最近、鼻水がよく出るため鼻炎の薬を飲んでいます。近いうちに主人がスイミングに通わせたいようです。早ければ1月から。私は鼻炎で鼻水でてるしインフルエンザも流行ってるし1月から通わせていいものか、迷っています。
本人はスイミングやりたがっています。
4月か5月くらいに暖かくなってきてからでもいいような気がするのですが、
通わせてる方どうですか?風邪など色々うつってきませんか?元気に通っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳から小学生現在まで通ってます🙋

うちの場合、スイミングで貰ったな…という病気は今のところないです!ほぼほぼ幼稚園か学校からですね🥹(クラスのほとんどがインフル、アデノ、胃腸炎の時など)

体調不良の子は基本的にスイミングはお休みするからかな?と思います🤔コロナがすごかった時も移らなかったですね〜。
友達は沢山いるので話したりはしてますが、学校ほど長時間じゃないのもあるかなと🤔

なので、うちは休んだことはあまりありません😊
でも、念のため振替できる教室がいいと思います🩷

ママリ

スイミングから貰ってくることはないですね!
それより幼稚園から貰ってきた風邪でスイミングお休みしまくりでした😂
振り替えができるスイミングをオススメします😂

子供やる気って今はあっても大人のタイミングではやる気なくなってたり波ありますよね笑
なので私なら本人が今やる気ということでその勢いでスイミングやらせてしまうと思います😂