保育園、幼稚園の先生へ 担当クラスの子供の兄弟が発達障害で、療育に通っている母親が疲れているか心配です。昼寝で遅刻したこともあり、先生に心配されました。
保育園、幼稚園の先生に質問です🙏
自分の担当クラスの子のきょうだいが発達障害ある親見たら大変そうだなとら思いますか?
上の子年長、下の子発達障害(知的、自閉症)です。
母子通園の療育(週2〜3)に通っていて、担任にも通っていることは伝えてあります。
恥ずかしながら、、、
先日療育があった日に疲れて昼寝してしまいお迎えに数分遅れてしまいました😱
先生にも寝てしまってと言う話は素直にしました🥺
そして昨日懇談会で、『お母さん、療育も通っていて大変じゃないですか?疲れてないですか?』と心配されてしまいました🫣
昼寝がきっかけだと思いますが。笑
- M♡
コメント
ママリ
忙しくて大変そうだなとは思います🥺
りんご
兄弟が発達障害だからとかでは無く、お仕事でも、お子さんの習い事で移動が多いとかでもお母さんが疲れていそうならそう言う事はあります☺️
-
M♡
ありがとうございます☺️
昼寝して遅れたことで心配かけちゃったかもしれません😫- 12月19日
-
りんご
まぁ、基本的にお母さんみんな大変ですからね😆「今日は寒いねー。」ぐらいの挨拶だと思えば良いですよ😊
- 12月19日
-
M♡
気にしないでもいいですかね😂☘️- 12月19日
M♡
ありがとうございます🌸
やっぱり大変に見えるんですね😂
働いてる人もいるし、下の子が赤ちゃんの子だったりで大変な人も沢山いると思うけど、、、
療育も大変そうだなと思うもんのなんですね🫣
ママリ
忙しい中、お子さん連れながら時間通りにあっちこっち行かなきゃいけないってのは、ほんと疲れますよね😣
ゆっくりできる時に休んでください…!
M♡
お優しい😭
ありがとうございます😭
来年は保育園入るのでそれまでは療育頑張って通います🥹⭐️