※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんが急に笑顔が減り、お昼寝時間が増えました。成長の一環でしょうか?笑わなくなったことが心配です。

生後4ヶ月半なのですが、急に笑顔が減りました😢
前日まではケラケラ笑ってたのに、顔を見てもにこりともせず朝イチはご機嫌でニッコニコだったのに笑わなくなり、、そして、急にたくさんお昼寝するようになりました。
今まできっかり30分で起きていたのが、1〜2時間半寝るようになりました。
これも一種の成長なのでしょうか😢
なかなか笑わなくなったのが心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

朝一はにっこりしていたのですよね?
普段けらけらにこにこ笑ってたなら大丈夫ですよ。
たぶん今はそんな気分ではないだけなのかなと思いますよ☺️
一種の成長だと思います!
うちの息子はその時期ほぼ寝ている子でした😂
1〜2時間半ねるようになったのですね!
自分の時間が作れるしママリさんの好きなことできる時間ができるので、ラッキ〜!くらいに思ってていいと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、朝イチごはご機嫌でニッコニコだったのが、翌日以降笑わなくなったということです😭💦
    ママリさんのお子さんもよくねてらしたんですね❤️
    自分時間ラッキーなのですが、抱っこでしか寝られない子なので抱っこ紐しながらソファ生活です😂
    笑わなくなったのもよく寝るようになったのも、それほど気にする事ではないんですね🥲

• 12月19日
まる

うちの子も以前より笑わなくなったような気がしてます…が、そう言う時期なのかな?と思うようにしてます🥲もしくは面白い面白くないを自分で判断出来るようになってきたのか…!?と。笑

そして抱っこじゃないと寝ないのうちも一緒です😮‍💨
何時間もはキツいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、一緒の方いた😭
    母に飽きてきたのか、、?笑
    同じ方がいると安心します😭👏
    しかもお昼寝の仕方も😭いつまで続くの?って思いますよね💦お仲間がいると思うと頑張れます🥲💞

• 12月19日
  • まる

まる

それはあるかもしれないです…🤣
    さっきまで不機嫌だったのに、家族帰ってきた途端、あれ?笑ってる…?てなる時もよくあります🫠母は切ないです。笑

本当いつまで続くの?と思います😢背中スイッチと過敏になってますし…

私もお仲間がいると思うと安心ですし、頑張れそうです😭✨

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります〜〜!!パパ帰ってきたら不機嫌だったのにパパにだけニコニコ!なんでぇ?🥲ってなります😵‍💫笑

体重もどんどん重くなるししんどいですよね😢!!

• 12月19日
さくママ

この前初めて声出して笑った🥹って思ったらそこから声出すことなく昨日2週間ぶりくらいに声出してケラケラ笑ってました😂
私があやしてもニコッとする位なのにたまに遊びに行った実家でばぁばがあやすとめっちゃ笑うとか
日によって今日はよく笑うな〜
とか今日はよく寝るな〜って日があるので
ミルクもしっかり飲んでて元気だけどよく寝る日はラッキー✌️と思って自分時間楽しんでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、赤さんにも気分があるしそういう日もあるよな〜って思ってた方が楽ですね🥲!
    寝なかったら心配するのに、寝たら寝たで心配になるのも母あるあるですかね😂ラッキーと思っておきます🙆👏

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は覚えてないんですが、下の子はよく笑う子なのに
抱っこしてもらえないと
分かると真顔になります😭笑
子供って凄いですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい😂⭕️
    賢いですね、微笑ましすぎます😚!意外とわかってるんですよね⭕️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

なんか赤ちゃんなりに
ツボありません!?
急にどうした!?っていうくらい爆笑するときもあれば、必死に怪してるのに
じーっと見てるだけだったり。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪してる→あやしてる

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますね!ブームがさるのも早い気がします😂
    わかります、じーっと見られてる時切ないですよね🤣🙏

• 12月19日