※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
お仕事

仕事が辛くて心療内科に行きたいと思っています。

こんにちは
今日仕事を休んでしました。
理由は仕事に行くのが辛いからです。
前から病みやすいタイプなのですが、生理というのもあるのかもしれないんですが、人間関係がしんどいです。
たとえば、先輩達が発表会の発表で原稿を書いててわたし抜きで考えてました。笑い声が聞こえてきます。
常にこの二人がいっしょです。
仕事で覚えることが多くてわたしは、全然覚えられません。
部署も変わって頑張ろと思ってたのに、無理でした。
転職を今考えてます。

心療内科に行こうと思うのですが、行ってもいいんですかね?

コメント

ママリ

心療内科行ってみてもいいとは思いますよ😊

私も、主任との関係(ペアで働かなければならなかった)に悩んでいました。
インスタで、アドラー心理学とか、嫌われる勇気 とかを検索して、前向きに捉えられるようにしてみて、1年かけてやっと前向きに接することができるようになりました。

具体的には
・10人いれば、そのうち2人は自分が何をしても好いてくれる。6人はどちらでもない。残り2人は、何をしても自分を嫌う人である。その8人を気にするより、好いてくれる2人に目を向ける。

・職場で自分のことが嫌いな人がいたとして、その人と本当に仲良くしたいのか?仲良しでいなければいけないのか?そうでないなら、仕事上の関係と割り切って表面上で付き合う

などです。

一度検索して、心の持ちようが変わるか試してみても良いかもです😊

• ぺぺ

ぺぺ

回答ありがとうございます😭
    行ってみようと思います。
    とても良いアドバイスありがとうございました。やってみようと思います!!

• 12月19日