※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

長男が耳が痛くて寝られない状況。寝ていたのに泣きながら起きた。どうしたらいいか迷っている。

長男、夕方から耳が痛いと言っており、明日保育園終わってから耳鼻科受診しようと思っていたのですが、今珍しく寝ていたのに泣きながら耳が痛いと起きてきました💦
耳が痛くて寝られないと言っているのですがどうしたらいいでしょうか💦💦

コメント

解熱剤ないですか?
以前娘が同じように痛がった時は解熱鎮痛剤の坐薬を入れました。
そのあと耳鼻科行ったら中耳炎でした。

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

とりあえず今カロナール飲ませました!💦
    明日保育園はむりですよね😭💦

• 12月19日

退会ユーザー

カロナールあってよかったです☺️
    そうですね、なるべく早く耳鼻科で見ていただいた方がいいと思います。心配ですね。

• 12月19日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

ありがとうございます🙇‍♀️!
    あってよかったです😭
    急なことでびっくりしてしまって💦
    おやすみして耳鼻科行ってきます!!

• 12月19日
おにく

保冷剤とかでキンキンに耳を冷やしてあげると少しマシになるかもしれないです。

急性中耳炎、私大人になってからも何度もやってますがかなり痛いですよね😢💦

保育園終わってからでなく、なるべく朝イチで耳鼻科行ってあげてほしいです😭💦

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

やっぱり朝イチですよね😭💦💦
    とりあえず今はカロナール飲ませてみました💦

• 12月19日
  • おにく

おにく

大人の私ですら眠れないし頭打ち付けたくなるぐらいの痛みなので😣
    いったんおさまるとは思うのですが、早く治療してあげてほしいです😢
    どのぐらい痛いかご存知でしたらすみません🥲💦

• 12月19日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

大人になってからもまたツラいですよね😭💦
    私も子供の頃になりましたがかなり痛かった記憶あります!💦
    朝イチ耳鼻科行ってきます!
    ありがとうございます!

• 12月19日
はじめてのママリ

カロナールありますか?痛み止めなのでそれを耳を冷やすのが応急処置になるかと思います!

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

カロナール飲ませました!
    明日保育園は無理ですよね😭💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に子どもがなったことあります。夜に中耳炎になってカロナールと冷やして応急処置をして翌朝耳鼻科に行きましたが、先生からはその応急処置の仕方であってます。と言われました、鼓膜も破れてしまっていて抗生剤等薬もらいました。本人が痛がっていなければ保育園はいかせても大丈夫と病院の先生と保育園の先生にも言われました。ただ翌朝も本人は痛がってたので休ませました。

• 12月19日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

この調子だとカロナールが効いてないとかなり痛がると思うので朝イチで耳鼻科行ってきます!!
    処置の仕方教えて頂き助かりました🙏✨

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝病院にいったら、病院の先生もこれはかなり痛かったねと言っていっていて、ただ破けてしまった時が痛みのピークなので越えればそこまで痛くないと思いますといわれました。お子さんも痛みもあり、初めてのことだとびっくりして眠りも浅くお母さんもあまり寝られないと思いますが、ご無理せず明日受診してみてください。お大事に、、

• 12月19日
mamari

個人差はあると思いますが、もし中耳炎だとすれば、夜中の方が痛みが強くなりやすいです。
薬の効果等で、朝は痛みが弱くなるかもしれませんけれど、午前中に受診した方がよいと思います。

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

なるほど!夜の方が痛いんですね!
    朝イチで耳鼻科行ってきます!ありがとうございます!

• 12月19日
ままり

痛くて眠れないと言っているなら夜間でやっているところに行ってみるか、朝イチの小児科が開くまでカロナールで凌いでもらう、、になると思います。
担当医師がいれば良いですが、結局痛み止めの処方だけになるようなら朝まで待った方が良いのかなとは思います。
中耳炎で切開経験がありますが、めちゃくちゃ痛いので、泣き喚きどうにもならない場合には#8000や今日夜間診療やっているところに電話をして聞いて回ることになるかなと思います。

怪我でも病気でも結構たらい回しはあるあるなので、みられないと言われてもめげずに"どこだったら診てくれる思いますか?💦"と少し深く聞いてみると良いです!
私はそれで3件くらい電話を繋いでいって、担当医師がいるところに辿り着いた経験が何度かあります。
状態はインフルや骨折の疑い、頭部をぶつけたなど様々です😅子どもがいると想像もしてこなかったような状況になりますよね😣
とりあえず一度#8000にかけてみてると良いかなと思います!

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

ありがとうございます!!
    とりあえず今カロナール飲ませて氷枕してます!
    それでも眠れないようなら#8000かけてみます!
    うちも次男がまだ4ヶ月のときに高熱出して#8000で紹介してもらった病院にかけつけたらタライ回しというかグチグチ文句言われました😂💦

• 12月19日