爽健学園ゆりかご幼稚園の実際の入園費用について知りたいです。情報が矛盾していて、実際には色々な費用がかかるのでしょうか?知っている方、教えてください。
お子さんが川崎市宮前区の爽健学園ゆりかご幼稚園に通われている方、また通われていた方、ご存じの方いらっしゃれば教えて頂ければと思います。
ママリを見てると、入園に際し20万円以上かかるというのを見たのですが、ホームページを見ると、入園時納入金?は0円で、教材費など合わせても数万円くらいと書かれているのですが、実際のところどうなのでしょうか、、、?
ホームページや区の情報シートなどには記載されてないだけで、実際入るとなると色々費用がかかる、ということなのでしょうか、、、?
ご存じの方教えてください。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
川崎区にもゆりかご幼稚園がありますが、そちらの話と混ざっているのではないですか??川崎区の園は確かに25万くらい?かかったはずです。
はじめてのママリ🔰
宮前区のゆりかご幼稚園、という風に記載されていたのですが、もしかすると勘違いかもしれないですね💦