※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

授乳中に小児用バファリンを服用しても大丈夫ですか?服用に不安があるため、病院に行くのをためらっています。

授乳中の鎮痛剤の服用について質問です。
薬局で授乳中でも服用出来る鎮痛剤について聞いたところ、小児用バファリンを勧められ、購入したのですが、同じように小児用バファリンを授乳中に服用した方はいますか?
買ってはみたもののなんだか不安で服用出来ずにいます。
ただの偏頭痛なのでわざわざ病院に行って薬だけ処方して貰うのも気がひけています。

コメント

エリナ

授乳中に薬飲むなら処方してもらったほうがいいと思います😭😭

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    やはりそうですよね、、、。
    薬局の薬剤師に勧められたんですが、イマイチ信用出来ませんでした。やっぱりお医者さんに処方して貰うべきですね。

• 3月7日
  • エリナ

エリナ

因みに、授乳中カロナールやロキソニンは処方してもらったことありますよ😊

• 3月7日
  • はなこ

はなこ

なるほど!カロナールやロキソニンは大丈夫なんですね。

• 3月7日

助産師さんが言っていましたが、授乳中に一般的に売られている市販薬の鎮痛剤を飲んでも影響はないと仰っていました。
私が聞いたのはイヴについてでした。
ただ先天性などの異常がある子供などには影響が出るみたいです。
でも不安であれば病院で処方してもらうか、電話でも確認出来ると思うので聞いてみた方が良いと思います。

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    まだ月齢が低いので、心配で服用出来ずにいました。
    電話で確認してみたいと思います^_^

• 3月7日