上の子が下の子のジャンプで歯に怪我をした。永久歯の成長が心配。明日歯医者へ行く予定。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
不安です。
話聞いてください。
今日の18時頃に姉弟が遊んでいる時ふざけあって下の子がジャンプをミスしてしまい上の子の前歯に膝から落ちてしまったらしく、上の子の歯茎から血が出ていました。
(血はすぐに止まり本人は痛がってません)
ちょうど昨日、上の前歯の1本が抜けたところで、その横にある前歯の乳歯が昨日抜けたほうにぶつけた衝撃で少しズレてしまってるように見えます。
歯茎も柔らかいですし、歯茎の中の神経であったり、隠れている永久歯になにか影響があるんじゃないかと…不安です。
1番の不安は歯並びの不安です。
ぶつけたことによって歪んで生えてきたら…と思うと…不安で仕方ありません。
明日の夕方に歯医者へ連れていく予定ではいますが、似たような経験をされた方で、問題なく永久歯が生えてきたよって方おられしたらお話聞かせてください。
お願いします。
- みかん
ぽち🔰
歯並びは、まだ乳歯なのではっきりわからないと思います。。これからまだまだアゴの発達もありますし今回のことで永久歯に何か影響があることは少ないと思いますよ!
いつも通りご飯が食べれてたら大丈夫です!
コメント