※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
子育て・グッズ

おくるみは、赤ちゃんを抱っこするときや寝かしつけるときに使われます。赤ちゃんが寒いときや外出時にも役立ちます。

着るタイプ?のおくるみを出産で頂いたのですが、まだ一度も使ってなくて、いつ使う物なの??まだ使えるのと?不安になってしまいました。

お持ちの方どんなときに使用されてますか?

コメント

なみ

2月に生まれた子供を抱っこ紐やベビーカーに乗せる時、自宅寝かせている時に着せましたよ

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます
    上着みたいなかんじなのですね

• 3月7日

10月出産だったので、退院の時と、その後も12月ぐらいまでは外出の時に着せてました!
サイズ的にももう少しあったかくなったらまた着せられそうです(^^)

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます!
    もう少し暖かくなったら着せてでかけてみたいです。

• 3月7日
イモイモ

生後2カ月の時の写真です。
めっちゃ嫌がってもがいてます、笑。
うちの子は結局、泣くので使えませんでした。

地域にもよりますが、もうすぐ暖かくなって使えなくなってしまうし、来年は確実に無理だと思うので、使うなら今だと思います。
ちょっと外出する際、抱っこで運ぶ時に使ったり、よそのうちにお邪魔した時など包んで寝かせてるといいと思います。

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    もがいてますね👶
    これから、お出掛けに使いたいと思います。嫌がらず使ってくれると良いなぁ😀

• 3月7日