子どものヘアカットは、子供専用の美容院やキッズカットがある美容院で切るのが良いです。ホットペッパーで「キッズカット」を条件に検索してみてください。
子どものヘアカットってどういうところで切ってもらってますか?
もうすぐ4歳の女の子がいます。
薄毛だったこともあり、今まで一度も後ろの髪の毛を切ったことがありません。
伸びてきたので、美容院デビューをしたいのですが
どんなところで切るのが良いのか……🤔✂️
チョッキンズなどの子供専用のところ?
キッズカットがメニューにある美容院?
1000円カット?
今はホットペッパーで「キッズカット」を条件に検索してます!
皆さん、参考にさせてください✨
- みかな
コメント
どさんこママ(21)
キッズメニューがある美容室で切ってもらってます!2000円でした🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
最初に切る毛で筆を作ったので対応してくれるチョッキンズで切りました。それ以降は1000円カットで切ってます😅
-
みかな
チョッキンズは筆対応してるんですね!
子供が生まれる前は「筆なんでいらないっしょ」と思ってましたが、約4年連れ添った毛となると筆を作るか迷っています(笑)- 12月18日
はじめてのママリ🔰
いつも自分がいってる所にキッズメニューあるのでそこにお願いしてます☺️1600円です!
前髪だけの時は1000円カット行ってます✂️
-
みかな
自分が言ってるところだと安心ですよね🥺
普段行っているところは特に表記されてないけど電話で聞いてみようかと思います🥰- 12月18日
momo
うちは私がいってる美容院で年少さんの頃から
切ってもらってます(*^^*)
-
みかな
私が行っているところに電話したら「できなくもない」的なかんじでした💦
子どもウェルカムなところ探して親子で通うのも良いですね🥰- 12月19日
はじめてのママリ
カットオンリークラブで切ってもらってます!
1500円くらいだった気がします。
子供専用のところにしようと思いましたがいつも私が行くところの方が長くお世話になれるかなと思いデビューもそこにしました!
指名した方に息子がきちんと座れてたりお喋りが得意になってたりと成長を喜んでくれてます🍀*゜
-
みかな
カットオンリークラブ!初めて聞いたのですが、近い感じのファミリーウェルカムなところは少し離れたところに見つけました👀
成長を喜んでくれるの嬉しいですね✨- 12月19日
みかな
お手頃で良いですね!
キッズメニューがある美容院といってもピンキリなので、色々見てみます🥰
どさんこママ(21)
お手頃だし毎回店長さんが切ってくれてタブレットが席についてるからアンパンマン見せておけば動かないし最後に飴くれて最高です🥺🥺