コメント
はじめてのママリ🔰
息子が喘息持ちです!
鼻水が出始めると喘息になっちゃいます!今その状態であれば4時間に一回は吸入した方がいいです!
ほんとに子供の喘息何があるかわからないです!私の息子はそれで入院酸素83あたりまで下がりました!
病院にもう一度電話してみるのもありだどおもいます!
よかったら参考にしてください!
はじめてのママリ
気管支炎にはなりやすいです。
やはり冷たいかぜは発作に直結します私も💦
霧みたいな吸い込む吸入器はおきてしまった発作は一時的におさえれるけど、気管支炎をなおさないと吸うのはいいけど息をはくときに笛みたいに狭いとヒューヒューしちゃうんですよね。
粉を吸い込むタイプは根本から治せて落ち着きます!
-
ぴすたちお
そうなんです、、すごく苦しそうで😭それは病院に行ってもらうんですよね?
- 12月18日
sistar_mama
季節の変わり目や気圧によって発作は出やすいですね💦
あまりにもひどいなら吸入器をレンタルか購入することもできますよ。
-
ぴすたちお
楽天とかでですか??
- 12月18日
-
sistar_mama
医療機器なので病院だと思います。
- 12月18日
-
ぴすたちお
レンタルは病院受診した時にしてます🙂症状でる→受診の繰り返しになるんですかね、、
- 12月18日
-
sistar_mama
そうなると思います💦
薬の効果があまり感じられないなら薬を変えてもらう。薬の量を増やすしかないかなと。
本当に酷いと入院になると思います。- 12月18日
🐥♡
今、手元にお薬はありますか?胸がペコペコしていたり、息を吸う時に小鼻がピクピクしていたりするのは酸素が足りてなくて無理をして呼吸をしている状態だと思います。体内の酸素濃度が下がってしまっているかも…
うちの子も同じような呼吸になり、かかりつけで吸入しましたが良くならず、そのまま入院したことがあります😢
(この時は結局RSが酷くなってしまったとのことでした)
#8000に電話して、受診をした方がいいか聞いてみてもいいと思います。
娘さん、良くなりますように😢
-
ぴすたちお
そうなんですね( ; ; )今もその状態が続いているので心配です、、
ありがとうございます😭- 12月18日
ぴすたちお
うちも咳が出始めて風邪かなと思ったらそのまま喘息の症状出ます泣
吸入器ってネットとかで購入ですか??