※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
産婦人科・小児科

娘の喘息が悪化していて心配です。病院で薬と吸入器を借りているが、症状が続いています。明日病院に行く予定です。

喘息って今の時期悪化しやすいですか?10月ごろから娘が、熱やゼーゼーと咳をしてすごく苦しそうです。
病院に行って薬と吸入器を借りて、の繰り返しです。
それを続けるしかないんでしょうか??😭
今も胸が服の上からでもわかるくらいベコベコ凹んで肩を揺らしながら呼吸をしていてすごく苦しそうです。
夜も心配で、、

明日病院には行く予定です( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が喘息持ちです!
鼻水が出始めると喘息になっちゃいます!今その状態であれば4時間に一回は吸入した方がいいです!
ほんとに子供の喘息何があるかわからないです!私の息子はそれで入院酸素83あたりまで下がりました!
病院にもう一度電話してみるのもありだどおもいます!
よかったら参考にしてください!

• ぴすたちお

ぴすたちお

うちも咳が出始めて風邪かなと思ったらそのまま喘息の症状出ます泣
    吸入器ってネットとかで購入ですか??

• 12月18日
はじめてのママリ

気管支炎にはなりやすいです。
やはり冷たいかぜは発作に直結します私も💦
霧みたいな吸い込む吸入器はおきてしまった発作は一時的におさえれるけど、気管支炎をなおさないと吸うのはいいけど息をはくときに笛みたいに狭いとヒューヒューしちゃうんですよね。
粉を吸い込むタイプは根本から治せて落ち着きます!

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうなんです、、すごく苦しそうで😭それは病院に行ってもらうんですよね?

• 12月18日
 sistar_mama

季節の変わり目や気圧によって発作は出やすいですね💦
あまりにもひどいなら吸入器をレンタルか購入することもできますよ。

• ぴすたちお

ぴすたちお

楽天とかでですか??

• 12月18日
  •  sistar_mama

sistar_mama

医療機器なので病院だと思います。

• 12月18日
  • ぴすたちお

ぴすたちお

レンタルは病院受診した時にしてます🙂症状でる→受診の繰り返しになるんですかね、、

• 12月18日
  •  sistar_mama

sistar_mama

そうなると思います💦
    薬の効果があまり感じられないなら薬を変えてもらう。薬の量を増やすしかないかなと。
    本当に酷いと入院になると思います。

• 12月18日
🐥♡

今、手元にお薬はありますか?胸がペコペコしていたり、息を吸う時に小鼻がピクピクしていたりするのは酸素が足りてなくて無理をして呼吸をしている状態だと思います。体内の酸素濃度が下がってしまっているかも…
うちの子も同じような呼吸になり、かかりつけで吸入しましたが良くならず、そのまま入院したことがあります😢
(この時は結局RSが酷くなってしまったとのことでした)
#8000に電話して、受診をした方がいいか聞いてみてもいいと思います。
娘さん、良くなりますように😢

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうなんですね( ; ; )今もその状態が続いているので心配です、、
    ありがとうございます😭

• 12月18日