※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長男が緞帳の絵を描いた。発達的に適切か不安。保育士や教諭の意見を聞きたいです。

年長の長男が今日幼稚園で発表会の思い出を書こうと言われて、緞帳の絵を描いたそうです。
てっきり太鼓を叩いたところとか、劇をしたのでその絵を描くのかと思いきや緞帳、、、?
これって発達的にどうなのでしょうか?
保育士さんや幼稚園教諭の方答えていただけると嬉しいです💦

コメント

ままり

保育士とか発達に詳しいわけじゃないんですけど、、
緞帳とか本番の舞台って、子供にとってはけっこう【特別】な感じするんじゃないかな、と思います🙄

太鼓とか劇自体は、おそらく教室など【普段の空間】でも沢山練習したと思うのですが、緞帳って、本番(もしかしたら予行演習の時もかもだけど)だけのことだと思うので、「うわぁ!ついに本番だ!」みたいなドキドキ感の思い出の象徴が、お子さんにとっては緞帳だったんじゃないかな、と思いました🙄

発達には全く詳しくないけど、私も緞帳って特別な感じがする1人なので、思わずコメントしちゃいました😂
(あ、因みに私は定型発達です)