※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家でのおもてなしに困っています。食べ物が多すぎて持ち帰りも困難。断ると褒め言葉として受け取られてしまう。皆さんはどうしているのかな?

特に郊外や田舎のほうに義実家がある方に伺いたいのですが…、、、有り余るほど大量の食べ物を用意してくれて、持ち帰る用のも大量っていうのは、結構あるあるですか?😅

毎回、義実家に行くと、大人2人に対して大人6人分くらいのおもてなしがあるのですが、絶対食べきれません。

持ち帰る量も多すぎて、毎回ダメにしてしまうので何度も話してるのですが、「いいからいいから!」と断ることも含めてそれが美徳?みたいな感じに思われてるみたいで。
(食べ切れない、多過ぎる=褒め言葉?みたいな感じです)

皆さんは、こういう時どうしてるのかな?と思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずもらって、近所の実家に持って行ってました😂
実家は、ウェルカムだったので喜んでましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    ご実家が近所だとおすそわけできそうですよね✨うちは実家が遠方かつご近所さんとも付き合いがなく、仕事も在宅ワークで分けれず…💦

• 12月29日
ママリ✨

あちらで食べることはほとんどないですが、お土産はありがたくいただいて、
道中の実母宅、実祖母宅、弟夫婦のところに置いて帰ります🖐️笑
必要なものしか持ち帰らないし、どうしてものときは夫とお互いの職場に持って行きます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊道中でお裾分けできるところがいっぱいあって羨ましいです✨
    わたしも数日後に分けれるものならいいのですが、だいたい揚げ物とかお寿司とかケーキとか日持ちしないものを大量にいただいてしまって😅

• 12月29日
  • ママリ✨

ママリ✨

最初からキッパリ「いりません!」と断ってますし、聞かないので旦那からも「マジいらん!!」と言ってもらいます🖐️

• 12月30日