※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園からの言葉がつらい。仕事と子供の時間を両立するのが辛い。子供との時間を増やしたい。

子供はママと家族と過ごすのが一番!と保育園から言われるのがすごく辛いです。
保育園は仕事してる人が預けるところなのに仕事することが罪悪感のように感じます。
子供はママと過ごすのが一番だからと仕事休みの日も12時までしか預かってもらえません。。。
早く転園したい、、、。

コメント

こぴ

どこでも言われる挨拶文句みたいなものなので、どうか軽く受け流して下さい✨

勿論ママパパと過ごす時間が何よりのびのび過ごせるとは思いますが、保育園で学べる事も山程です。
集団生活、保育士さんの知恵のおかげで遊びから受ける刺激、いろんなお歌、身の回りの事をやろうとする力。
それを家族の為に仕事している時間で覚えてきてくれると思うと、少し気が軽くなるかもしれません。
私はそのように考えて子供を預けてきました🥹

通われてる園の考え方によって独自のルールがありますね。お休みの日に12:00預かりルールは初めて聞きました。ちょっと厳しいですね💦
本当、転園も一つの案ですね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私のところは休みの日は預けることすら出来ません💦
快く預かってもらえるところいいですよねー!
家族と過ごす時間も確かに必要だと思いますがママが一人の時間がなくてストレスたまっている状態でも?って感じですよね😢
私はフルタイムで職場も遠いので預ける時間が長くてめちゃくちゃ預ける親だと思われてると思います💦