※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみみ
サプリ・健康

生理中に発熱しているのですが、風邪や感染症ではなく、ロキソプロフェンで楽になります。38度まで上がることは少ないようで、原因が気になります。経験を共有してくれる方いますか?

生理中の発熱??
産後PMSが酷い月があります😖
今回3日目に37.1~37.3、本日4日目37.8~38.1です。
風邪症状はなく、周りに感染症もいません。
その為、勝手に生理による物かなと、、家に先日処方されたロキソプロフェンが残っているので服薬すると楽になります。
しかし、ネットで調べてみると38度まで上がることはあまりないらしく💧
風邪症状ない感染症もあるのか、生理によるものなか、はたまた別の原因なのか、明日まで下がらなかったら受診予定ですが、生理中38度まで上がった経験をある方いらっしゃいますか?

コメント

がるぼー

元々体温が高くて常に37.5°くらいあります。なので生理の時に38℃出てることも割とあります。

あと月経感覚が長く40日以上空く周期で気になって婦人科でピルを服用するようになってやっと28日周期になりました。

副作用もほぼなく、PMSがかなり楽になりましたよ。

• みーみみ

みーみみ

コメントありがとうございます😊
    私平熱36度代で先程38.8まで上がりまして😖何かの感染症ぽいですね💦
    ピルでPMS楽になるのですね!あまりにも酷くなったら検討しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月18日