※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもがインフルエンザ。自宅待機中に友人とのランチに行く予定。主人は行けと言うが、子どもの状態や主人の飲み会も考慮して、皆さんは行きますか?

こども(5歳)がインフルになりました💦
自宅待機の最終日に久しぶりに友人とランチに行く予定にしてて、行けないやって思ってたけど、主人が「何で行けないの?オレ休みなんだから行きなよ」と言ってくれて…でもこどもは自宅待機なのに行っていいのかなって気持ちもあるし、前日は主人飲み会行くし(今月3回めだし、また別日で忘年会もあります)それなら私だっていいよねって気持ちもあり。。。。
みなさんは行きますか??
ちなみにこどもは熱のピークもすぎ元気です😶

コメント

まる

旦那さんが見てくれるなら行きます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね?🥺
    もしかしたら保菌してるかもなのに来たの?とか思われるんじゃないかとか…コロナがあって敏感になりすぎてたのかもです💦

• 12月18日
ママリ

ご主人がそう言ってくれてるなら全然いいと思いますよ👌✨
わたしなら行きます!
ランチならそんな長時間じゃないですし🥂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて嬉しいです!
    確かに長い時間じゃないし限られた時間なので、気にしすぎてたかもしれません💦

• 12月18日
もも

一応友達に状況説明して、相手方がそれでもオッケーと言うなら行きますかね?
敏感な方なら、保菌してたら嫌だなぁと思う方もいるかもなので😅

はじめてのママリ🔰

その状況なら、相手に説明してどうするか決めてもらいます!保菌しててうつる可能性もないわけではないので💦

詩羽

私なら念の為やめておきます💦
もし相手の方が子供が5日目なんだ〜と言っていたら
ちょっと、え😳となってしまうかもです💦
実際我が家で5日目に下の子にうつり発熱したので💦

ままり

私ならやめておきますし、
やめておいてほしいです😣

感染してる可能性もありますし…
もし後で陽性とかになったら
謝罪するのも大変ですよ😭