コメント

みー
私も稽留流産を経験しました。
不安になりますよね。
私は少量の鮮血出血が始まってから36時間後くらいに本格的に排出が始まりました。
ずっとトイレにいたので正確な出血量は分かりませんが、生理2日目より少し多いかな?という感じでした。
最初からトイレに篭るつもりで、トイレに
・ヒーター
・ロキソニンQuick
・水
・毛布
・スマホ
を用意していました。
もし出血が酷くて意識が危うくなったら救急車を呼ぼうと決めていて、それを家族にも話していました。
結局救急車を呼ぶことはありませんでしたが、いざという時のことを決めておいたので、少し落ち着いて臨めました。
事前に担当医に確認して、ロキソニンを飲んでも良いと言われたので、素早く効きそうなロキソニンQuickを買いました。
痛みが始まったかも…という排出15分前くらいに飲みました。
排出される時は、子宮がかなり収縮します。
ロキソニンのお陰か、痛みは全くありませんでした。
思い付くことをとりあえず書いてみましたが…
気持ち的にもお辛いことと存じます。
ご無理なさらず、身体をあたたかくしてお過ごしください。

は
私も稽留流産と診断され、ちょうど今日の夕方自然排出されました。
出血が始まったのが先週の土曜日、そこから少量の出血が続いており木曜日に激しい腹痛、レバーのような塊と大量の出血が出たのですが、病院に連絡したところ、それは胎嚢じゃないだろうとのことで様子見。
そこから腹痛と出血は落ち着いたのですが、昨日またレバーのような塊が半日出続け、今日の夕方激しい腹痛と出血と共に白い塊が出ました。自然排出が終わってからは、出血も腹痛も落ち着いています。
なので出血が始まってからは1週間と少しかかりました💦
出血は生理二日目以上の量でこのまま貧血で倒れるのではと思い、鉄分を摂取していました。
大量の出血があると聞いていたので、ショーツタイプのナプキンと夜用の大きいナプキンを用意して備えていましたが、タイミングが良く家にいる時に出血が増えたのでこまめにトイレに行くことができショーツタイプは使わずに済みました。
いつ出てくるのか不安ですよね。私も稽留流産と診断されてからずっとソワソワしていました。
お互いまた赤ちゃんが来てくれると信じて頑張りましょう!今は体をゆっくり休めてくださいね。
長くなりすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そんなにかかったのですね。心身ともに辛かったと思います。なんと言葉をかければいいのか、、上手く言葉が出ずすみません。
ナプキン今日用意しました!
血の塊じゃなく白い塊ですね、よく見ようと思います
来年はお互い妊娠してますように。はじめてのママり様もどうかお身体ご自愛ください。- 12月18日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
とても参考になる事ばかりでとてもありがたいです
そしてお辛い気持ちを思い出させてしまって申し訳ありません