ママリ
気の合う主治医を片っ端から探して通院し続ける一択です!
乳幼児期はどうしてもライフスタイル上汚れが多く言って聞かせられる年齢ではなく刺激を回避できないので、汗疹だろうとアトピーだろうと、短期完治やコントロールは難しいです😂
小さいうちはいたちごっこでお薬頑張るしかなかったです。
3歳頃から使える薬増えますし、食事や遊びで汚れる頻度が少しずつ減りますので、季節由来の刺激で悪化した時でも比較的治りが早いです☺️
ママリ
気の合う主治医を片っ端から探して通院し続ける一択です!
乳幼児期はどうしてもライフスタイル上汚れが多く言って聞かせられる年齢ではなく刺激を回避できないので、汗疹だろうとアトピーだろうと、短期完治やコントロールは難しいです😂
小さいうちはいたちごっこでお薬頑張るしかなかったです。
3歳頃から使える薬増えますし、食事や遊びで汚れる頻度が少しずつ減りますので、季節由来の刺激で悪化した時でも比較的治りが早いです☺️
「病院」に関する質問
早産で生まれた子どもがいます。 新生児にrsウイルスになり、それが原因でもしかしたら 喘息になるかもと言われていました。 現在生後10ヶ月で、風邪をこじらせましたが あまりにも咳がひどくえずくようになりずっとゼロ…
まもなく2歳になる子供が早朝4時頃オットセイのような咳をしました。 明日病院行こう、と考えてましたが祝日なの忘れていて💦 みなさんなら救急行きますか? 今朝起きてからは普通の咳になりました。
今3ヶ月です。 お尻が荒れている時って何塗っていますか? 体にクロベタゾンとヘパリンが混ざったものと、プロペトを塗っています。 ポリベビーは3ヶ月でも使えますか?また上記のものと併用できますかね?? 休みもあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント