※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいみ
家族・旦那

離婚後のポジティブな変化について教えてください

この度離婚が決まりました。
夫が原因だし、「ようやく離婚できる!」という気持ちもありますが、やはり精神的にしんどいです……
何でもいいので離婚して良かったこと教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まる

ストレスフリーですよ🤍!
私も離婚決まった時、この先の不安とかで少しナイーブになりました、、でも、役所の人は優しいし、戸籍で裁判所の方と電話しても優しいし、保育園の先生優しい!!みんなれいみさんの味方です!!
だから、わからないことはどんどん聞いてください😊!
役所ごとなどの、手続きで心が折れそうになりますが
それが終われば、ストレスフリーで、子供たちとも過ごせます!私の笑顔が増えて、子供たちの笑顔も増えます!!
ごはんもおいしいし、よく眠れるし、肌も調子良くなって、仕事にもより一層身が入ります!
いいことしかないです!応援しています😊 !!

• れいみ

れいみ

ありがとうございます😭
    役所の手続きは今から気が重いですが頑張ります🔥
    前向きに生きていきます🍀*゜

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

旦那の世話がなくなったし、飲み会に使われるお金ないから楽ですよ。

• れいみ

れいみ

旦那の世話……本当にそうです😊‼️

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ストレスフリー、本当にその一言ですね☺️

自分の人生取り戻せるし、毎日幸せでたまりません♥️ あと恋愛し放題、好きな物食べ放題、外出も自由、、1度不自由さを味わってる身なので独身時代より楽しいですよ!
あと意外と補助が手厚くて、なんとかなります。ママリ読んでて、そんな悩んでるなら早く離婚すればいいのにって沢山思います☺️ 一生は1度きりだし、何より女性が綺麗な時間は少ないです!
シワシワになってからでは再婚相手も見つかりません😂😂😂

• れいみ

れいみ

ありがとうございます!
    とりあえずひとり親への補助として家賃半額で3dkのお部屋を借りることが出来ました✌️!これからは子供たちと私だけの為に生きていきます😆😆

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですねー🥰
    環境変わったら、また気分が前向きになりますから楽しみですね✨
    絶対大丈夫です。これから幸せがたくさん待ってます☺️

• 12月18日