※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

第一印象が良くて話しやすいママさんとはどのようにお付き合いしていますか?息子のクラスメイトで仲良くなりたいです。

第一印象が良くて、お話をされても感じがよくて、話しやすいと感じた人とはその後どのようなお付き合いをされてますか?

幼稚園の息子と同じクラスのママさんがそんな感じですごく話しやすくて仲良くできたら嬉しいなと勝手に思ってるのですが🤣

コメント

ママリ

子供たちが幼稚園に行ってる間にランチ行ったり、お互いの家行き来する、長期休みの時とか子供も連れて遊ぶとかしてます💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    親子で仲良しな関係が続いてるんですね😆
    羨ましいです❤️
    相手のお子さんは女の子お一人なので一緒に遊ぶとなると難しいかもしれませんが、少しずつ仲良くなれればうれしいなと思ってます!

• 12月19日
サクラ

今度子供連れて一緒に遊びませんか?と言って、ついでのような感じで連絡先聞くのが1番良い流れで距離詰められる気がしてます😂

• ママリ

ママリ

実は相手のお子さんは女の子なのと、まだ2回ほどしかお話したことがなく、そこまではまだ詰めて行けないので、もう少しお話してから実行してみます!笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

嫌われたら悲しいので
私なら距離感をじわじわと詰めて
相手のタイプを伺います😂💕笑

いきなり連絡先きいたり、、
ラインが何回も来たりお誘いがきまくると
相手もびっくりするので🥰

仲良くなれますように!!

• ママリ

ママリ

そのとおり、嫌われたら悲しいですよね🤣
    じわじわ焦らずにゆっくり詰めていこうと思います🤣🤣

• 12月19日
ことり♪

飲み友達になりました。
子ありでも子なしでも飲んでいます。
ママ3人で7時に飲みに行って二次会でママ友の家にお邪魔して結局朝5時まで飲んでたとかありました🤣
夜の夫婦関係の話や、最近は女風について「行ってみたくない?行ってみてよ!」などしょうもない&子供には聞かせられないような話をしています。笑
子ありだと毎年この時期は10家族くらいで忘年会か新年会をしています。

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃいいですね!私もお酒大好きなのですが、まだそこまで踏み込んで話できてないので、世間話も交えつつ聞き出して行きたいと思います😆
    しょうもない話私も大好きなので笑、できるような関係になれると嬉しいです!

• 12月19日

私もそのようなママさんと、1人だけママ友になったのですが、
園の行事か何かでいい写真が撮れたので、送ります〜というので連絡先交換しました!!
その後数回子どもを交えて遊んでます😊!2人でランチとかの雰囲気ではないです!が、私は子どもを交えての今の関係がちょうど良いです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

いい写真撮れた作戦は良さそうですね!🤣
    まだ数回しかお話したことないですが、それならスマートな気がします!
    人それぞれですね👦

• 12月19日