※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ピルを飲み始めて生理が長引くことはありますか?14日目でまだ続いています。初めての服用で、10日目から出血が少なくなり終わりそうですが、通常より長いです。

ピルを飲み始めたら生理が長くなるってことはあり得るのでしょうか?
今回の生理が来た1日目からピルを飲んでいます(初めての服用)。今14日目なのですがまだ生理が続いています。10日目くらいから出血少なくもう終わりそうな感じですが、、
普段は1週間くらいで終わるのでこんなに長いのは初めてで変わったことと言えばピルを飲み始めたことくらいです😭

コメント

みな

ピルの飲み始めは出血しますよー。

不正出血私は1ヶ月は続きました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    ピルの飲み始めは出血するんですね!1ヶ月も続いたんですか😭
    関係なく休薬期間入って次のシート飲み続けても大丈夫ですか?

• 12月18日
  • みな

みな

指示通り薬飲んで大丈夫ですよー!

でも、初めから3ヶ月分処方されたんですか?私の時は1ヶ月分渡されて次の通院時に医者がその薬を継続するか決めてました!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    オンラインで処方してもらったんです💦まずは1ヶ月だけ頼みました!

• 12月18日
  • みな

みな

おー、そうだったんですね!

もし不安なら1度婦人科さんで見てもらったほうが安心できると思います!

私もピルの合う合わないがあったので、3種類ぐらい飲んで最終的に超低容量ピルから低容量ピルに移行して安定しました!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

一度見てもらった方が良いですよね!
    3種類も飲んだんですね🥺ちょっとまた時間ある時にでも婦人科で見てもらおうかと思います!

• 12月18日
  • みな

みな

保険適用だと安いピルもありますから、検討してみてください!

最終的に私は血栓の兼ね合いでミレーナ入れてました!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    ミレーナ入れていたんですね!気になってはいるものの決断できずで💦

• 12月18日
  • みな

みな

ミレーナは楽でしたよー!5年間入れ替えなしだし、1年目は3回ぐらい通院ありますけどそれ以降は1年1回の通院で済みます!

ただ、出血量で比べるとピルのほうが私は少なかったですね!

• 12月18日
年子ママ♡

生理というよりも、不正出血だと思います💦
ピルは合う合わないありますよね😥

• ママリ

ママリ

生理に続けて不正出血が出てきたということでしょうか?💦
    ピルの種類によっても合う合わないってありますか?🥲

• 12月18日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

そうだと思います💦
    私も1ヶ月不正出血続いたことあります😅

私は合わないピルありました💦

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月不正出血続いたんですね😭
    次の生理の時って不正出血終わって何もない期間があってから生理来ましたか?💦

• 12月18日
かこ

こんにちは!同じことで悩んでます😭2月4日からピル飲み始め、まだ続いてます。。

その後どうなりましたか?
(翌月から徐々に普通になっていったから、婦人科いかれたか、などお聞きしたいです)

• ママリ

ママリ

はじめまして☺️
    私の場合は不正出血が終わらないまま生理が来て生理が終わってそれからは不正出血も無くなりました😳
    初めてピルを飲んだので不正出血が出たのかな?と思ってます!

• 2月16日
  • かこ

かこ

お返事ありがとうございます!!
    そうだったんでくね、良かったです😭✨✨
    私ももう少しだけ様子見しようかなと思います。
    来月も続くようなら、婦人科に行ってみますね。

• 2月16日
  • かこ

かこ

何度もすみません🙇

ママリさんは1シート目で飲み始めてから不正出血続き、1シート目の休薬期間中に量が増えた(生理がきた)、感じでしたか?

私は2/3に生理がありその日から1シート目を飲み始めました。
    その後、休薬期間になっても出血が続き、でもちょうど2シート目に入る頃にピタッと止まりました。。
    逆に2シート目に入ってから全く出血せず、不安しかないです。。

何度も申し訳ないですが、その時のこと教えてもらえたら嬉しいです😭

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀いえいえ、全然大丈夫ですよ!

とはいいつつ記憶が曖昧ですみません💦
    私は休薬期間まで不正出血続き(最後の方はごく少量かほぼ出てなかったかもです)、休薬期間中に生理が来ました。生理が始まった時は血が出る感覚があってそれでわかりました!不正出血の時は出てる感覚が無かったです🥺
    わたしは休薬期間の2日目に生理が来て生理が早く終わったので休薬期間中に終わった記憶があります💦それから2シートめに入ってからはわたしも全く出血なかったですよ!それからはちゃんと休薬期間中に生理来てます☺️

• 3月18日