※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天ゴールドカードを持っている方、ゴールドにした理由やお得さについて教えてください。

楽天ゴールドカード持ってる方いますか?何でゴールドにしましたか?🤔積み立てNISAや、ネットでの買い物は楽天です。ゴールドにした方がお得でしょうか?

コメント

ちょび

楽天ゴールドカードは改悪があって、普段の買い物ではノーマルカードと変わらないです😭

①つみたてNISAだと多少ポイントが多くつく
②誕生日月にプラス1%つく
③空港のラウンジが年2回使える

くらいがメリットです☺️

ちなみにわたしはゴールドカードを持っています!!
つみたてNISAをしているので、年会費分は元取れるのでいっか〜と思ってます😆😆

りー

改悪になりましたが、今までが良すぎたんだと思ってそのままゴールドカード使ってます!純粋にクレジットカードを他のものにかえるのもめんどくさいですし。

年会費分は元取れてますし、お買い物マラソンやポイントデーの時に賢く買い物すれば損はしないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

空港ラウンジのためにゴールドにしました☺️でも年2回までなので微妙ですねぇ