コメント

みーこ
4歳のお年玉はずっと欲しかった靴を自分でレジに持って行って買うというのをしました^ ^
5歳の今年はお金の価値もわかるようになってきたので、難易度アップしても良いかなー。と思っています☺️
みーこ
4歳のお年玉はずっと欲しかった靴を自分でレジに持って行って買うというのをしました^ ^
5歳の今年はお金の価値もわかるようになってきたので、難易度アップしても良いかなー。と思っています☺️
「お年玉」に関する質問
ふとモヤついたことです。 義母に子供のイベント(お宮参り、初節句、お食い初め等)の時の食事はこちらが負担するのは納得です。親なので。 でも正月、お盆などの時の食事代までなんで私たち毎年ずっと払ってるんだろ😂な…
小1になった息子に実母が勝手にお小遣いをあげていました。(1000円) お金のありがたみもわかってなく祖母は会うたびにほいほいお金を500円〜1000円程度あげ、やめてと言ってもいないところで渡されたり勝手にあげられた…
こんばんは。 我が家は夫婦揃って親戚がほぼいないため 娘、息子は ぶっちゃけお小遣いやお年玉をもらう額が ないor少ないです。 みんながお盆のお小遣いなんぼ〜やお年玉なんぼ〜と 自慢する中娘、息子はないため もらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
4歳から少額渡してみます🥰