コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のときに、育休中転職活動し、復帰せず新しい職場で働きましたよー!
時短正社員です。
はじめてのママリ🔰
上の子のときに、育休中転職活動し、復帰せず新しい職場で働きましたよー!
時短正社員です。
「転職」に関する質問
年始に旦那が県外へ転職し、2拠点生活を送っています。私はフルタイムの正社員で、幼稚園児2人を育てています。正社員、持ち家、実家も近いというとこともあり、2拠点生活を選択しました。 もっとキャリアを積んで働きた…
看護師です。4月から育休から復帰しています。子どもは1歳2歳の子がいます。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少、突然涙が溢れてくる、動悸と息切れ、無気力状態になり、心療内科受診したところ、適応障害…
地方公務員(事務)の皆さん、今のお仕事はずっとやっていけそうですか?😖 残業はあまりしたくないのですが、やはりずっと楽な部署には配属されないですよね…?💦 今まで幸い人間関係に悩んだことはなかったものの、私が…
お仕事人気の質問ランキング
ままり🔰
ご返信ありがとうございます✨
入社後即時短ですか?
ちなみに、育休復帰せずに転職されたのは時短勤務使えないとかですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
入社日から時短です。
面接のときに今の会社から提案してもらえたのでお願いしました。
時短勤務について会社側から話はなかったので、私から言えばしてもらえたのかな?とも思いますが、妊娠中から理解のない会社だったので無理だったと思います!
ままり🔰
気付くの遅くなりすみません😭
やはり妊娠中に会社の理解ないと復帰しても続かなさそうですよね🥲
入社後即時短ってなかなかレアで羨ましいです🥺
ご返信ありがとうございました🙇