コメント

ママリ
弱視、乱視などの兆候と言われています。
うちは3歳児健診で発覚しましたが、そういうそぶりをするなら眼科で視力検査しといていいと思います!
ママリ
弱視、乱視などの兆候と言われています。
うちは3歳児健診で発覚しましたが、そういうそぶりをするなら眼科で視力検査しといていいと思います!
「2歳」に関する質問
皆様ならどうされますか? ゼロ歳児クラス 待機児童25人 入れたいなら全部の保育園を希望に書いた方がいいと言われ書いていました。 すると今日まさかの第七希望(最下位)の保育園の内定を頂きました。 入れたい保育園が…
2歳2ヶ月の子供がいるのですが、悪いことをしたときにごめんなさいは?と言うと口を尖らせて不貞腐れたりふざけたりします。 まだ2歳だからごめんなさいできないのかな?と思いますがこのぐらいの年齢の子にごめんなさい…
来月2歳半検診があります。 二語分どころか発語も最近では踏切を指してカンカン!くらいしか話さなくなりました。それまでは両手に収まるくらいではありますが発語がチラホラありました。 でも言葉の理解は増えてきてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね💦近くの眼科に問い合わせてみます。
その後お子様は治療?されて改善されましたか?言い方が悪かったらごめんなさい。
ママリ
うちの娘は弱視乱視が強く、メガネ治療中です!
最初0.4くらいしか視力ありませんでしたが、今は0.8まで回復してきて小学校や中学校に行く頃には視力が発達して眼鏡も要らなくなるかもとの事です。
ママリ
そうなんですね!視力回復してきてよかったです!
2歳でも視力検査ってできるものなのですかね?他の方法があるのですかね。
何か見ようとしての行動ではなく、ふとした時にやっている感じですが、心配です。
ママリ
輪っかを指さす以外でも
光や視線の移動で瞳の大きさが変わるかも見てるみたいです。