職場の人間関係で悩んだ経験を聞かせてください。他の方のエピソードを聞いて勇気を出したいです。
職場の人間関係で悩んだ事ある方いらっしゃいますか?🤧
エピソードを教えてください!
今私自身悩んでいるので他の方の話を聞いて自分だけじゃないと勇気を貰いたいです🫶
- はじめてのママリ🔰
スッポン
前ですが
耳鼻科の医療事務をしてたとき
お局ババアが1人いて
私と同期が1人いて
その同期はすっごく八方美人で誰からも気に入られるタイプの子だったので
お局ババアはその子だけに仕事をドンドン教えて
私にはぜーんぜん教えてくれませんでしたね!
そして挙げ句の果てに有る事無い事をその先生に告げ口されてました!
ママリ*
仲良くしてた私含めて3人、
急に二人にフル無視されるようになりました🤭
それまではプライベートでも飲みに行ったり子供達も一緒に遊んだりしてたのに😇
なんなら、一人は家も近く子供の学校も一緒w
理由分からないまま退職(妊活の為)して、引っ越しもしたのでスッキリさよなら~👋って感じです🤭
みんみ
1人の同期に嫌われてしまい
一方的に言葉で攻撃されたり
同期全員から距離を置かれたりしていました(><)
顔を合わせると怯えてしまい萎縮していました...
退会ユーザー
私は新しく入った職場の御局2人から嫌われて、意味不明なことでイチャモンつけられ、キレられる毎日で、何するにも萎縮してしまってました。
休日も仕事のこと考えて憂鬱で、2ヶ月で辞めようと思いました。
でも御局1人が退職し、1人の御局の態度が軟化した(私もすごく気を遣ってます)ので、なんとかやってます💦
クビになってもいいやって勢いで何かあったら社長やら役員に言いまくってます(笑)
👀
お局様が思い込みの激しい人で、私の部署の仕事はこれだけ!本当はこれあなたの部署の仕事だけど長年あなたの部署に女性がいなかったので私がやってたの。あなたやってね。って上司も通さず仕事を押し付けられました😇
お局様は残業極力したくない人で、しないために仕事をほとんど人任せ。私は常に月何十時間か残業ありだったのにそれでも押し付けてくる厚かましさにイラッとしすぎて体調崩しました😂
はじめてのママリ🔰
新人のおばちゃんがとにかく凄いです🤣
ジェルネイル禁止なのにジェルネイルガンガンにしてくるわ、子供の学歴自慢、自分はずっといじめられてきた!と休憩室で武勇伝の様にマシンガントーク😅💦周りのスタッフの家をわざわざ見に行き、どんな車に乗ってるとか家の大きさとか把握して皆に言いふらしてるみたいです。
前の職場でも、管理者に死ね!と言われた!全ての会話を全部録音してあるから訴えることもできる!私は会話録音してるから!等と周りに脅し?の様な事を言っていたり😓
挙げ句の果てには、業務の選り好みを始めてしまい、周りはもう皆呆れモードです…💀とにかく、あの人には仕事の話以外は関わらない方が良いという認識です。
遥か
私は現在進行形で、職場で重箱の隅をつつく嫌味や注意を受けてます。だからひたすら謝ってます。
もう8ヶ月勤務してるので、また仕事覚えるのも面倒やし、何より時間が丁度よく余暇もゆっくり過ごせるので続けてます。
いつ辞めても良い精神ですけどね。
ゴルゴンゾーラ
ブラックなところで働いていました。
残業代出ないのが1番おかしかったんですが、上司もおかしくて、社員がみんないる前で怒鳴る、椅子を蹴るなどしていて毎日誰か女性社員が泣いていました💦
ネチネチ説教してくる上司もいて、私も何度も泣いてました💦
コメント