※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、2人目の妊活を考えています。1人目と2学年差で欲しいため、帝王切開後1年未満で始めたいです。同じ経験の方いますか?

帝王切開後2人目はいつから妊活しましたか?🥹
1人目帝王切開で、2人目を2学年差で欲しく、帝王切開後一年経たずに妊活を考えてます。同じような方、経験された方居ますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日を迎えてから不妊治療のための通院を開始しました!!
(1人目も体外受精だったので)
最低でも1年開けるようにとは言われますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなのです。1年開けてね!と言われたのですが、1人目が4月1日産まれで、学年で1番最後に産まれた子になるので、2学年差にしたい場合1年経ってからだとギリギリだなぁと思い悩んでます…。
    いろいろ調べてリスクを考えるとやっぱり誕生日迎えてからのがいいのか😅悩みどころです😩

• 12月17日
すりごま

そんなすぐできないだろう...と思っていたので1人目が9ヶ月になってからゆるくスタート(2人目ができたら4月生まれで2学年差になる予定)
授かれなかったので1歳迎えてから排卵検査薬使ってスタート
1歳4ヶ月の時、生理がこなかったが妊娠検査薬陰性のため受診し翌日に生理
そこから基礎体温や排卵検査薬もしていたがなかなか授かれず...
仕事復帰の相談をするために会社に連絡後妊娠発覚

という感じでした!!

1人目の1ヶ月検診の時に2人目も考えてることを伝えたら「最低でも半年、できれば1年は空けて」とのことだったので半年経ったらスタート!と思い母乳もやめたりしてました🙇‍♀️(夫の仕事だったり息子や私の体調不良,帰省などでなかなかタイミングは取れませんでしたが😮‍💨)

ダッフィー

1歳2ヶ月頃から妊活して、1歳4ヶ月頃に妊娠しました。
1人目は3年かかったから、まさかそんな早くできると思わなくてびっくりしました😅😅

はじめてのママリ

帝王切開後、子宮回復の為最低1年は妊娠しないように産婦人科で言われました!

ゆーちょ

産後10ヶ月経ちましたが、今周期からまた妊活始めました。まさに2学年差を目指してって感じです。また、生理不順なのでクロミッド服用しながらのタイミング法で妊活していますが先生に産後どれくらいあけたら…って聞くと6ヶ月あけたらと言われました。詳しく聞くと、年齢的なものや自分がどうしたいかもあると思うし先生によって1年っておっしゃられる方もいらっしゃるとのことでした!