ママリ
回数が多かったりゆるいなら私ならお休みさせると思います😣
早く落ち着くといいですね😭
ぽてぃ🔰
保育士をしています。
登園許可証を貰っても、普段通りの食事ができて様子もぐったりしている等がない、下痢嘔吐のある感染症ならその症状が無くなっている、とかの様子を見て登園してくださいと伝えてます!園の方針にもよりますが…
軟便でもびちゃびちゃとかどろどろじゃなく形はあるけどいつもより若干ゆるめかなくらいで許可証も出てて他の様子が全く普段通り元気なら連れてくる方もいますよ!
-
しろくま
お返事ありがとうございます。
保育士さんとしては、便が若干緩めでも大丈夫な感じですか?- 12月18日
-
ぽてぃ🔰
許可証が出ている以上休めとはこちらから言えないので仕方ないかなという感じですね💦
下痢びちゃびちゃとかならさすがに…とお声掛けしますが、形はあるけどまだ緩めだな〜くらいなら特に何も思いません!預ける時に「まだ多少緩いですがだいぶ戻ってきてます」など言ってくれたら様子見ますね〜😊と対応します!
わたしの園ではそういう場合で普通便出たらお伝えもしますよ!- 12月18日
-
しろくま
ありがとうございます😊
今日普通便に戻りました。もし次なったら、参考にさせていただきます!- 12月18日
コメント