退会ユーザー
どちらも産前に買いましたが抱っこ紐は産後でも良かったなーと思いました🥺
横抱きも縦抱きもできるタイプを買いましたが横抱きは抱っこの時みたいに支えていないとダメなので両手があかなくて使いづらくて💦
ベビーカーなら荷物も載せれるし楽なので未だにベビーカーしか使っていません🤣
はじめてのママリ🔰
両方産前に購入しましたが、別に産後でもよかったなぁとは思います☺️
実際産後1ヶ月は赤ちゃんを連れては外出しませんし
1ヶ月検診も抱っこ紐を使わず横抱きで行きました👶🏻
ベビーカーは1ヶ月検診でokをもらってから近所の散歩で使い出したくらいですし結局産後1ヶ月は抱っこ紐もベビーカーも使ってないです☺️
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐だけ産前に買いました!
ベビーカーは生後半年くらいでした☺️
1ヶ月検診では抱っこ紐使ってないです😊
退会ユーザー
産後に買いました!
産後すぐ使うわけでもないですし、私が行っていた病院は、1ヶ月検診の時、皆さん抱っこでした!(抱っこ紐でもなく)
ママリ
抱っこ紐は産前にスーパーセールで買いました!
抱っこ紐は赤ちゃん乗せて試した方がいいと言う意見もありますが、赤ちゃん人形で試せればいいと思います。
ベビーカーは産後すぐは使わないと思ったので、3ヶ月くらいの時に用意しました。
でもいずれ使うので先に買ってていいと思います!
試し押しはした方がいいと思います。
初めてのママリ🔰
1人目の時、どちらも産後に買いました😂
私が産んだ病院の真横にゆめタウンと西松屋があるので
産後、退院した日にちょこっと買い物。なんて4人とも毎回しちゃいました😅
でも1ヶ月検診とかベビーカー持っていきましたが、使わなかったんですよね💦
抱っこ紐もしくは、病院のベビーカーがあればしのげました😅
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は産前に買ったけど生後4ヶ月~用、ベビーカーは頂き物がありました!
検診はタクシーで行ったのでおくるみにくるむだけで乗り切りましたが、新生児から使える抱っこ紐はあったら良かったなと思います🙆♀️
生後2ヶ月からは予防接種も始まるので、ベビーカーで行ける範囲に小児科がなければやっぱり抱っこ紐があると便利です。
お腹が大きくなりすぎる前の方が試着しやすくていいですよ〜☺️💓
たろちゃんママ
よく産後でも間に合う💡とかって書いてあったりしますよね!
私はどちらも産前に揃えておいて良かったなぁと思いました😊おっしゃる通り1ヶ月検診で使いました♪
でも1ヶ月検診に車で行く場合だと👶も首が座る前なので抱っこ紐の方は少ない印象でした!新生児が入るカゴ型のベッド⁇の方とか、横抱きで抱えてるだけの方とか😌なので病院への行き方にもよるので、車だったら検診後落ち着いてから買っても大丈夫だと思います✨
かちん
産前に買いました\(^o^)/
たまたま抱っこ紐もアカホンの何周年?記念セールでエルゴが安くて買いに行き
ベビーカーも正月セールで安かったので🤣
私の場合は免許ないので
抱っこ紐もベビーカーも両方使っていたので産前で買って良かったってなりました🙂
ゆう
産前に買いに行きましたが、すぐには使わなかったです。
試してみてその日は買わずに、口コミ調べたり、ネットでの値段検索したりしてからがいました!
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
皆様ご回答ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます☺️❤️
KG
全て産前に買いました☺️
コメント