※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
妊娠・出産

FLの大きさが気になります。背が高く足が長い家族に似ているか心配です。大きめで問題はありますか?

今日検診でした!
順調でしたが、1つ気になることが、、
この間の検診でもそうでしたが、FLの大きさが1週間以上大きめです💦
短いよりはいいと思うのですが、大きめだとなにか問題ありますか?
主人や義両親はみんな背が高く足が長くお母さんはモデルもしていたそうなので、主人に似たのかなと思ったり、、
先輩ママさん、教えて下さいm(._.)m

コメント

トミー

主治医に何も言われてなければ大丈夫ですよ😊✨うちも大きい大きいと言われてました!(実際大きかったですが💦)ママの栄養がいいんですね😊💕

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
    大きめだったんですか?( ^ω^ )
    食生活には気をつけてますが甘いものが食べたくて食べたくて仕方ないです😞❤️

• 3月7日
さつFam.

あくまでも推定なので、あてにならないですよ(*^^*)

うちの子も同じような事言われてましたが、足は長くないし鼻も高くありません(笑)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます(*☻-☻*)
    そうなんですね💦
    あまり気にしないようにします!

• 3月7日
ゆみ

うちの子も3人ともいつも頭回りが二週間分くらい大きい割に足は一週間小さかったりとみんなばらばらでしたがあくまでも大きさは目安なので何も言われなければ大丈夫だとおもいますよ。3人とも問題なく、普通に元気な赤ちゃんでスクスク育ちましたよ。

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます( ^ω^ )
    先生にはなにも言われてないので、あまり気にしないようにします♪(´ε` )
    初めての出産で不安になることばかりです😞💦

• 3月7日
いちご

わたしも赤ちゃんは全体的に小さいのにFLだけ大きい?長い?です😍
勝手に足長くてよかったね~って思ってます(笑)
わたしも旦那も足短いのに😂😂

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます( ^ω^ )
    そうなんですね!同じような方がいて安心しました❤️

• 3月7日