直接お会いして無料で話し相手になってもらえる場所を探しています。SNSや文章ではなく、気軽に悩みを相談できるところがいいです。
なんて言えばいいかわからないのですが、直接お会いして無料で話し相手になってもらえるような、相談にのっていただけるようなところってないんですかね。
1人で悩みすぎて誰かに話したい。相談したい。友達や家族、知り合いではなく、SNSとか文を打ち込むとかではなく、直接お会いして相談ができるところを探しています。
調べると子育ての悩みとか、お金の悩み、家族からのDVとか自殺防止関連の相談場所は出てくるのですが、もっと気軽に悩みを相談できるところ。話し相手になってくれるところがいいんです。
- ちびまま(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
市の保健師さんはどうでしょうか??
住んでいるところによって違うんですかね?
私の住んでいる市では、地域ごとに担当の保健師さんがいて、市役所に電話して相談したいことがあると伝えると担当の保健師さんに繋げてくれます。
直接会ってお話も聞いてくれます。
退会ユーザー
その無料というのはどこまでですか?
自分の話しを聞いてといって相手に時間をとらせて
例えば子の寒い冬に場所は?
聞くだけ聞くだけではなく答えるから相手は喉乾きますが飲み物代は?
単純にそこまでしてくれるのは暇人か行政などで聞くとお金が貰える人だと思います😣
同じような話し合し相手すべて無料となるならやはりママ友ともやサークルなど同じ同士かなと思います
場所代や飲み物代など惜しまないならば私はスナックとか気楽でいいと思います☺️
ママリ
公園で休んでる暇そうなお年寄りとか、冗談ではなく、本当にそういう方達は話聞いてくれたりアドバイスくれます。
家とか名前も言わなくていいですし、世間話のように話をして時間がくれば、それじゃぁと去ればいいですし、多分もう会う事もないでしょうし。
私が実際にそういう感じで生きてます。
ちびまま
まとめての返信で失礼します。
遅くなりましたがみなさんコメントありがとうございました。
単純に相談が無料でできるところを探していました。
調べると10分いくらでとか出てきたので、そういう所ではなく市でやっているような育児やDV等の相談が無料でできる所のように、そのような項目に該当しない悩みでも聞いてくれるような所があればと考えておりました。
担当の保健師さんがいらっしゃるんですね!
公園で休んでるお年寄りも、親世代とか年上の方の意見を聞きたいと思っていたのでいい案だと思いました。
とりあえず市役所に連絡してみようと思います。
ありがとうございました。
コメント