※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

保育園に今の仕事辞める時期と、役所に辞める旨を伝えるタイミングはいつが適切でしょうか?内定先の入社日も未定です。

10月に転職したけど合わなくて今月いっぱいで辞めます。
別の所で内定もらい来年1月の年明けから働きます。
入社日はまだ決まっていません。来年10日くらいに連絡くれます。保育園にはいつ今の仕事辞めると伝えたほうがいいですか?また内定先入社日も決まっていません。
役所には辞めることすぐ伝えたほうがいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に伝えて書類だしておけば間違いないと思います💡園長先生からもらえるので役所には書類のみで大丈夫かと😊とりあえず退職日〜求職での預かりに変更して、入社日が決まったら入社日〜就労での預かりに変更です💡

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😊
    保育園に今の仕事辞めることと内定先決まってる事も伝えようと思います‼️働いて間どうなるのかと気になってました😂

• 12月17日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

今月に辞めるのでそろそろ伝えたほうが良さそうですね😃

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早め早めがいいと思います!年末年始お休みですし😊

• 12月17日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうですね✨
    保育園そろそろ伝えようと思います🎵はっきりした入社日がもう分かってたらいいんですけどね😅

• 12月17日