最近仕事と家庭のストレスで疲れています。仕事は新しく始めたばかりで、怒られることが多く、職場の雰囲気も悪いです。家庭では障害児の子供のことで悩んでいます。この状況で仕事に行くのがつらく、子供にイライラしてしまいます。
なんか最近疲れてしまいました。
平日は週4日15時までパートをしています。
子供は、一人障害児で、いろいろと手がかかります。
仕事を最近始めて、なんだか毎日余裕がなく疲れます
仕事もまだ1カ月でいろいろと怒られます。もっとしっかり覚えてと言われます。
仕事場は、休み時間は誰かの悪口を永遠と言ってます。
そんな雰囲気にもなれず、おばちゃん独特の派閥の空気感が凄く嫌です。
家に帰っても家が散らかっていてもうイライラ
障害児の事でいろいろと気持ちが落ち込んだりしていて、仕事でもいろいろ怒られて、本当に毎日が辛いです
職場の雰囲気が悪くて仕事に行く日は本当に嫌で子供にイライラしてしまいます。
- こんた
コメント
ゆず
お疲れ様です。大丈夫ですか?
新しい職場大変ですね…お金をもらうところだから、と割りきって、あまり積極的に関わらないのが良いのではないかな、と読んでいて思いました。
私だったらおばちゃん派閥に入らず、一人で休憩してる方が楽ですけど…
大切なのはこんたさんの生活と子供さんと向き合う時間ですから、職場はお金って感じで深く関わらないのが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
はじめたばかりで仕事場変えるのは…かもしれませんが
パートだからこそ、職場は選んだほうがよいと思います。
収入を得るのが一番の目的だと思いますが、仕事に没頭することである意味、ストレス解消面もあるかと思うからです。
全くノーストレスな職場はないと思いますが、
少しでもご自身の精神的負担が軽くなるような職場を探したほうが長い目でみたら良い気もします。
-
こんた
そうなんですよね💦
仕事するうえでは、ストレスなしの職場なんてないですもんね💦
コメントありがとうございます- 12月20日
こんた
そう割り切ってます。
お金をもらうという感じで割り切ってます。
やはり少しでも働けるうちに少しでも稼いだほうが、家庭のたしになるんですよね
もうお金以外働く理由ないです笑
なのに、なまにそういうふうに思ってしまうんです。
私自身が、周りの人を気にする性格なので…
ゆず
割りきってても気になってしまうのですね💦
我慢することでも無いとおもうので、別の新しい職場にチャレンジもありだと思いますよ✨頑張ってください😄