※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

4歳の娘が体調は良いのに頭痛を訴え、数分後に治ることがある。普段は元気で生活している。同じ経験をしたお子さんはいますか?

子どもの頭痛について。

4歳の娘が最近、熱もなく体調も良いのに、
頭痛い💦と言うことがよくあります。
でも数分経ってまた聞くと治った!と言うんです…💦これを1日に何度も言う日もあります。
娘の言っていることがどこまで本当なのか。
でもそれ以外は本当に元気で痛いと言っている間も普通に生活しています。

同じようなことがあるお子さんいますか??💦

コメント

るる

構ってほしい、心配してほしい、ちょっとこっちを向いてほしい‥とかもあるかもしれませんよね💦
息子は私と同じく偏頭痛持ちっぽくて、雨や天気が崩れる前に痛がります😢
息子の場合は、いつも元気いっぱいでおしゃべりし続けてる子ですが、頭が痛いとガラッと様子が変わって大人しかったりゴロゴロして横になったりしてるので「ああ本当に痛いんだな‥」と一目でわかります🧐

私がうそかな?と思うことも、うそと決めつけることもできないし、このくらいの歳の子の真偽を見極めるの難しいですよね😩
通っている園ではそういうことを言ったりするかどうか聞いてみるのもいいのかなぁと思いました!

• ママリ

ママリ

普段から性格的にデリケートで、ストレスを感じやすい子なので、
    そういうストレス?を感じた時に痛くなるのか…
    と思っていますが、もし何かの病気だったら…と心配にもなり。
    習い事で1度、頭が痛くて少し休憩したけど、すぐに落ち着いたみたいです。と言われたことはあります💦
    とにかく頭痛も短い時間だし、小児科には相談しようと思いますが心配です😣

• 12月17日
  • るる

るる

繊細な娘さんなのですね💦
    息子とはパターンが違いそうで参考にならない意見で申し訳ありません😢
    確かに何かの病気だと心配だし、小児科に相談が一番ですね💦
    病院も、異常なしや経過観察‥と診断されてもセカンドオピニオンで違う病院にかかってみる方がいいかもしれません〜
    我が家は以前病院選びで失敗して、もっと早く違う病院に行っていれば‥と後悔したので😢

• 12月17日