症状が続く場合、明日熱が下がっても小児科受診を検討しましょう。検査結果はその時の状況で変わる可能性があります。
子どもの病院の受診について教えて下さい😭
一昨日の朝37.6度の微熱、かかりつけの小児科が休み、鼻水と咳があったため耳鼻科を受診。
インフルとコロナの検査をするもどちらも陰性。
夜に38.6度まで上がる。
昨日朝〜夜まで平熱、夜中に38.0度。
今日一日を通して39.0度前後、座薬を入れるがまた上がる。
薬を飲んでいるが、鼻水と咳が出る。(あまり酷くない)
この場合もし明日熱が下がってたら、かかりつけの小児科を受診しますか?
下がってなければ念の為受診をしますが、検査をしても何も出ないですかね😫?
- 🍎(妊娠32週目, 4歳10ヶ月)
コメント
ぱくぱく
園通ってるわけじゃないならお熱あっても再受診しません!
縁通ってて証明書みたいなの必要なら行きます!
検査したら出ると思います◎
鼻水と咳は薬飲んでも数日は治らないですし、坐薬入れると治り遅くなるので お熱あっても元気なら様子見てみてください☺️
早くよくなりますように!!!
ままりん
朝熱が出たその日に検査をしたのでしょうか?早すぎるとウイルス反応が出ない場合があります!熱が出て24時間以降の検査がおすすめです💡
今日の夜に熱がある場合、私は明日受診します☺朝は熱が下がりやすいので頼りにならないです!
-
🍎
朝熱が出てその日の午前中に検査しました!
やっぱり検査したタイミングが早すぎなのもありますよね😫
明日受診しようと思います😭!- 12月17日
🍎
幼稚園に通っていますが、今の所インフルなどはまだ流行っていないそうです🥲
座薬入れると治りが遅くなるんですね😨知らなかったです😨
普段熱があっても元気な方なのですが、珍しくあまり元気がないので何かしらのウイルスなのかな…と思ってて😭