※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

旦那との意見の不一致で初節句を祝えず、義親からの祝いにも複雑な気持ち。旦那とのコミュニケーション難。子供への影響を心配。 adviceを求めています。

二人目、生後4ヶ月です。以前、義親と同居をしていて色々あり妊娠中に別居しました。旦那は初節句は同居宅でやるといいはり、私は今の家でやりたいと意見があわず、喧嘩をしました。結局お互い譲らずで初節句はできないまました。
そんな中で初節句祝いでお金一万円義親からもらったようで机の上にポンと旦那が置いてきました。私としては、同居宅からひな人形をもってきてくれなかった旦那に私の気持ちをわかってくれない旦那にガッカリしてしまいました。ひな人形も出せずにいるのに義親からの初節句祝いを丁重に断りたいと旦那に伝えたのですが、旦那は勝手にお祝い袋を開封してかえす気持ちないようです。同居して、嫌なこと言われた辛い思いをしている私の気持ちをわかってくれない現状に旦那に対しても義親に対してもガッカリしてしまいました。旦那とは3/3すぎた今でも会話していません。旦那も無言で、にらみつけるような目をしてきます。
子供には普通に互いに接していますが、これから先どうなるのか不安です。よかったらアドバイスお願いいたします。

コメント

ちーママ

わたしも義親と同居していたのでいろいろ過ごしにくくて同居やめたのでお気持ちわかります!娘ちゃんなのに義親さんはなぜそっちのお家で初節句したかったのですか?
同居していて大変だったのに旦那さんももう少しこちらの気持ちに歩み寄って欲しいですよね!わたしも旦那にもお家族なんだから我慢したら?とかそんなこと気になるか?とかゆわれて散々喧嘩しました!
同居やめたら減りました!笑
まだまだ同居やめたばかりでいろいろ揉めることはあると思いますがそのうち減るといいですね(*´-`)娘ちゃんには初節句なので過ぎてしまったけど雛人形飾ってあげて写真だけでも撮ってあげて欲しいなあ〜◟̑◞̑

• はる

はる

ありがとうございます。以前同居していて、一人目は同居していたので。旦那もちーママさんの旦那さんと同じこといいました。散々喧嘩したあと、どうやって仲良くなりましたか?

• 3月7日
  • ちーママ

ちーママ

お互い悪いと思ってなかったのでとくに謝ったりはお互いなかったかも。。2日くらい話さなくて自然とすこしずつ仲が戻ったかなーでもまた揉めての繰り返しでした(*´-`)

• 3月7日
  • はる

はる

ありがとうございます⭐そうなんですね、同じですね。話さないでいても、どうしても子供の行事などで自然と話していましたが、今回は長く話していません。結局いつも喧嘩になることは、義理親のからむことばかりです。義理親は孫にはお金をさっと出すくせに、私たちにはもったいないとかケチでなんかうんざりです

• 3月7日