※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレを保育園でやっていて家ではゆるーくしかやってないんですが家…

トイトレを保育園でやっていて
家ではゆるーくしかやってないんですが
家ではトイレに行くとか言わず
誘っても嫌がり、前は言ってくれてたけど
もう今は出ることを言わなくなり
ダラダラ続けててこのままどうなるか不安です。

同じような方、どうやってトイトレ進めましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にお願いしちゃいましょう!
変に家で強制して、トイレ嫌いになるとせっかく園でのトイトレしてくれてるのに、悪影響あっても嫌だなぁ〜と思い、ゆるくしかやってません☺️

先生からは、みんなそれぞれやる気スイッチ入る時が違うので、やる気を見逃さないようにして、本人のやる気が出てきた時に一気に進めましょう!とのこと。

年少さんになるまでに卒業できたらな〜とあと1年ゆっくり時が来るのを待ちます笑

はじめてのママリ🔰

放置してればいいと思いますよ。他の子ができるのに自分はできない、となれば子供はやります。プライド高いんですよね。

年少でも年中でもいつでもいいですが、本人がやる気になるまでのんびり構えましょう。親が焦るといいことないです。

なの

家では本人の意向のままで保育園で頑張ってる分、休憩?してました😌

いつの間にかおうちでも尿意や便意を知らせてきてトイレでするようになっていきましたよ☺️
2歳で無理やり親にとられてる子は可哀想に思えて💦