コメント

はじめてのママリ🔰
私の親がそうして姉妹の子供を引き取りましたが、特に元夫の許可は取ってなかったです(連絡もついてなかったと思う)。
家裁で色々手続きして大変だった、とは言ってましたが。
はじめてのママリ🔰
私の親がそうして姉妹の子供を引き取りましたが、特に元夫の許可は取ってなかったです(連絡もついてなかったと思う)。
家裁で色々手続きして大変だった、とは言ってましたが。
「夫婦」に関する質問
【別居解消】 円満なわけではなく、 夏は私が体調悪くなりがちなので 帰ってきてくれましたが、 夫の気持ちは"嫌いじゃないの一点張り💢" 仮面夫婦として子供達が大きくなるまで やっていくことになりました🫠
これを悲しいなと思う私がおなしいでしょうか?? 妊娠中でつわりがしんどいです。 気持ち悪いし、貧血なのか?すぐ立ちくらみするし 急な吐き気に襲われるし 誰かに会う気分にもなれないし、いや会ったとて ずっと起…
3人目ほしい〜!!! でも↓無謀ですよね🥹 同じぐらいの方、お子さん2人ですか?? 一馬力世帯年収650万 専業主婦 子供年長、0歳児 夫38、私35 住宅ローン3000万 月々78000支払い 車2台必須(最低でも子が小さい内は…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね。もし養子になったその後…元夫が自分が引き取る!!といった場合は、、やっぱり親優先になるんですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
確かにそのパターンだとどうなるんだろう…でもその場合は生活の実績とかも見られるんじゃないですかね?
環境とか。
引き取った姉夫婦は両親揃ってる状態だからそっちのが良さそうですよねぇ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦すみません色々聞いてしまって。そうなんです。もし最悪元夫が自分が引き取る!といったとしても、日中は仕事だしまともな休みは週1日だけらしく、それすらも仕事になるときもあるみたいで。もしそうなったとしても、きっと元夫の親がみることが多くなるんだと思います。
どちらにせよ環境は圧倒的に姉夫婦のほうが良いですよね💦
はじめてのママリ🔰
基本的に母親に親権がいくし、伯母と言えど戸籍上母親になってるなら姉夫婦のが強そうです!
愛情持って育ててくれる親が血の繋がりよりも何よりも大事ですよね。
はじめてのママリ🔰
確かに!そうかもしれませんね😌
血の繋がり=愛情ある!が絶対ではないですもんね!!
ちょっとスッキリしました!お話ありがとうございます!!