コメント
はじめてのママリ🔰
私の親がそうして姉妹の子供を引き取りましたが、特に元夫の許可は取ってなかったです(連絡もついてなかったと思う)。
家裁で色々手続きして大変だった、とは言ってましたが。
はじめてのママリ🔰
私の親がそうして姉妹の子供を引き取りましたが、特に元夫の許可は取ってなかったです(連絡もついてなかったと思う)。
家裁で色々手続きして大変だった、とは言ってましたが。
「離婚」に関する質問
家事育児をほぼ旦那さんがやってくれます。 毎日のご飯作り、洗い物、お風呂掃除、洗濯、トイレ掃除奴どなど名前の無い家事もです。 ノリも合って楽しいです。 ですが、どうしても喧嘩になると、言葉遣いが悪くくそが、き…
結婚してから6年間私は死んだように生きてきたのに、離婚切り出した途端豹変して家のことや子供たちのことをやるようになり... しまいには10枚の長文メッセージ。 沢山謝られて、悪いことをしている気分です。 離婚す…
離婚後の引越し先で迷っています。 子供は来年度、2歳児男児と年長女児の2人です 今後、転職の可能性も考慮して物件探しをしています コスト抑えたいので県営で考えてます 県営だと入居期間は10年間の縛りがあります なの…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね。もし養子になったその後…元夫が自分が引き取る!!といった場合は、、やっぱり親優先になるんですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
確かにそのパターンだとどうなるんだろう…でもその場合は生活の実績とかも見られるんじゃないですかね?
環境とか。
引き取った姉夫婦は両親揃ってる状態だからそっちのが良さそうですよねぇ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦すみません色々聞いてしまって。そうなんです。もし最悪元夫が自分が引き取る!といったとしても、日中は仕事だしまともな休みは週1日だけらしく、それすらも仕事になるときもあるみたいで。もしそうなったとしても、きっと元夫の親がみることが多くなるんだと思います。
どちらにせよ環境は圧倒的に姉夫婦のほうが良いですよね💦
はじめてのママリ🔰
基本的に母親に親権がいくし、伯母と言えど戸籍上母親になってるなら姉夫婦のが強そうです!
愛情持って育ててくれる親が血の繋がりよりも何よりも大事ですよね。
はじめてのママリ🔰
確かに!そうかもしれませんね😌
血の繋がり=愛情ある!が絶対ではないですもんね!!
ちょっとスッキリしました!お話ありがとうございます!!